31日間無料トライアル実施中!


『2重螺旋の恋人』(映画)ネタバレやあらすじは?タイトルの意味や腹痛の謎とは?

2017年 第70回 カンヌ国際映画祭 コンペティション部門出品作品。

フランス映画『2重螺旋の恋人』が公開されます。

世界三大映画祭のひとつで、毎年5月に開催されるカンヌ国際映画祭。

最高の栄誉であるパルムドールを決定する、19作品に選ばれた映画です。

『2重螺旋の恋人』のネタバレやあらすじ、タイトルの意味や腹痛の謎とは?

紹介していきたいと思います。

Sponsored Links

『2重螺旋の恋人』どんな映画?ネタバレ・あらすじ

『2重螺旋の恋人』は『スイミング・プール』『8人の女たち』のフランソワ・オゾン監督最新作です。

オゾン監督の作品は、2003年『スイミング・プール』 2013年『17歳』カンヌ国際映画祭 コンペティション部門に、出品されています。

原作は、アメリカの女性作家、ジョイス・キャロル・オーツの短編小説『Lives of the Twins』です!

ネタバレ・あらすじ

25歳のクロエは、原因不明の腹痛に悩んでいました。

婦人科医が腹痛は心理的なものと考え、精神分析医のポールを紹介されます。

精神分析医のポールから、カウンセリングを受けて痛みから解放された彼女は、ポールと恋に落ち同居を始めます。

ある日、クロエは街でポールそっくりの男性を見かけます。

彼はポールの双子の兄、ルイで職業も同じ、精神分析医です。

なぜポールは、ルイの存在を隠していたのか?

疑いをもったクロエは、ルイのクリニックに偽名を使い通い始める。

徐々に優しいポールとは正反対の、ごう慢で挑発的なルイに惹きつけられていく・・・

タイトルの意味や腹痛の謎とは?

タイトルの2重螺旋は、DNAの2本線の螺旋状ですね。

クロエのDNAに隠された何かが、秘密をとくカギになるのかもしれません。

また腹痛もポイントになりそうです。

クロエの母は、意図せず授かったクロエのことをうとましく思っているようです。

クロエと母との確執。

クロエの腹痛の原因は、心理的なものなのか・・・

Sponsored Links

『2重螺旋の恋人』キャスト

クロエ:マリーヌ・ヴァクト(Marine Vacth)

誕生日:1991年4月9日 出身地:フランス・パリ 父は、トラック運転手。母は、会計士。

パートナーは、ファッション写真家、ポール・シュミット。

現在27歳で、2014年に誕生した、息子アンリとともにパリ在住です。

15歳の時にスカウトされて、モデルを始めます。身長171cmです。

イヴ・サンローランの男性用香水のキャンペーン・フィルムで、俳優のヴァンサン・カッセルと共演。

イヴ・サンローランの香水パリジェンヌのイメージモデル。

H&M・ルイ・ヴィトンなどの広告で活躍します。

2011年、20歳の時に、コメディ映画『フランス、幸せのメソッド』モデル役で女優デビュー。

2013年、フランソワ・オゾン監督の映画『17歳』の主役に抜擢。

17歳の名門高校の学生が、SNSを介して売春に染まっていく少女を演じて、フランスのセザール賞、有望女優賞にノミネートされました。

以下、映画出演作品です。

2011年 フランス、幸せのメソッド Ma part du gâteau

2012年 L’homme à la cervelle d’or

2012年 What the Day Owes the Night

2013年 17歳 Jeune et Jolie

2015年 Families

2016年 La Confession

2017年 2重螺旋の恋人 L’Amant double

2018年 Si tu voyais son coeur

ポール/ルイ:ジェレミー・レニエ(Jérémie Renier)

誕生日:1981年1月6日 出身地:ベルギー・ブリュッセル 現在、37歳。

2002年、第52回 ベルリン国際映画祭、シューティング・スター賞を受賞。

1996年、ダルデンヌ兄弟監督『イゴールの約束』で注目されます。

2005年、ダルデンヌ兄弟監督『ある子供』で主役を演じて、ヨーロッパ映画賞、男優賞にノミネート。

2012年、最後のマイ・ウェイで、当時フランスで絶大な人気を誇ったミュージシャン、クロード・フランソワを演じて、フランスのセザール賞、主演男優賞にノミネート。

2014年、SAINT LAURENT/サンローランで、主人公のイヴ・サン=ローラン (ギャスパー・ウリエル)の公私に渡るパートナーを演じて、フランスのセザール賞、助演男優賞にノミネート。

フランソワ・オゾン監督作品には、1999年『クリミナル・ラヴァーズ』 2010年『しあわせの雨傘』に出演しています。

以下、映画出演作品です。

1996年 イゴールの約束

1999年 クリミナル・ラヴァーズ

2001年 ポルノグラフ

2001年 ジェヴォーダンの獣

2004年 愛の妖精

2004年 HAKUGEKI 迫撃

2005年 ある子供

2007年 つぐない

2008年 夏時間の庭

2008年 ヒットマンズ・レクイエム

2008年 ロルナの祈り

2009年 約束の葡萄畑 あるワイン醸造家の物語

2010年 しあわせの雨傘

2011年 少年と自転車

2012年 最後のマイ・ウェイ

2014年 SAINT LAURENT/サンローラン

2016年 午後8時の訪問者

2017年 2重螺旋の恋人

Sponsored Links

まとめ

2018年8月4日公開のサスペンス映画『2重螺旋の恋人』を、まとめてみました。

腹痛の原因は、心理的なものか・・・

愛した男は、何者なのか・・・

フランス原題は『L’AMANT DOUBLE』2人の恋人。

作品のテーマは、双子なのかもしれません。

読んでいただき、ありがとうございました。

Sponsored Links
Sponsored Links


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)