Dinerダイナー(映画)スキン役は窪田正孝?スキンの特徴や能力など!

ようこそ! 殺し屋専用の食堂へ!

客は全員、殺し屋。

命が『クズ同然』の食堂で、殺し合いゲーム開宴!

原作『平山夢明』

映像化不可能と言われた衝撃の小説『Diner ダイナー』映画化決定です!

食堂でのルール

1.シェフに従うか、死ぬか。

2.殺し屋以外、入店不可。

3.どんな殺し屋でも、平等に扱う。

美味いメシを食うか? それとも死ぬか?

Diner ダイナー(映画)スキン役は窪田正孝?スキンの特徴や能力など!

紹介していきたいと思います。

Sponsored Links

『Diner ダイナー』ネタバレ・あらすじ

ようこそ、殺し屋専用のダイナー『食堂』へ

そこは、命がゴミのように扱われる、殺し屋専用のダイナー。

店主は、元殺し屋で天才シェフの『ボンベロ』

『俺は、ここの王だ。砂糖の一粒まで俺に従う。』

日給30万の怪しいアルバイトに手を出した『オオバカナコ』は、ウェイトレスとして売られてしまう。

次々と店にやってくる殺し屋たち。

オーダーは、極上の料理か!殺し合いか!

店主、ウェイトレス、殺し屋たち。

新たな殺し合いが、今、始まる!

監督蜷川実花
出身日本・東京都・東久留米市
生年月日1972年10月18日
経歴父親は、演出家・映画監督『蜷川幸雄』曾祖父は、俳優『谷崎十郎』
写真家『受賞歴』
1996年『第9回 写真3.3m2展』(ひとつぼ展)グランプリ
1996年『第13回 キヤノン写真新世紀』優秀賞
1998年『第9回 コニカ写真奨励賞』
2001年『第26回 木村伊兵衛写真賞』
2006年『第13回 VOCA展大原美術館賞』

主な監督作品
2007年『さくらん』2012年『ヘルタースケルター』2019年『ダイナー』『人間失格』

原作『平山夢明』

2006年8月『独白するユニバーサル横メルカトル』発行

2006年『日本推理作家協会賞短編部門賞』

同名タイトルの作品集にて、2007年度『このミステリーがすごい!』国内部門1位。

2009年10月『Diner ダイナー』発行

『第28回 日本冒険小説協会大賞』『第13回 大藪春彦賞』『吉川英治文学新人賞』最終候補。

2017年8月『週刊ヤングジャンプ』コミック化連載開始。

2018年5月15日『ダイナー』の続編『ダイナーⅡ』連載開始。

Sponsored Links

『Diner ダイナー』キャスト

ボンベロ『藤原竜也』

殺し屋専門の食堂に、王のように君臨する元殺し屋の天才シェフ。
ダイナー内での勝手な振る舞いは相手が誰であろうと決して許さず、狂暴な殺し屋達からも一目置かれる絶対的な存在。

名前藤原竜也
出身日本・埼玉県・秩父市
生年月日1982年5月15日
経歴『第43回 ブルーリボン賞』新人賞『バトルロワイアル』
『第10回 東京スポーツ映画大賞』新人賞『バトルロワイアル』
『第24回 日本アカデミー賞』 主演男優賞・新人俳優賞『バトルロワイアル』
『2003年 エランドール賞』 新人賞
『第27回 日本アカデミー賞』優秀主演男優賞『バトル・ロワイアルII 【鎮魂歌】』
『第18回 日本映画プロフェッショナル大賞』主演男優賞『カメレオン』
『第41回 日本アカデミー賞』優秀主演男優賞『22年目の告白 -私が殺人犯です-』

主な出演作品
2000年『仮面学園』『バトル・ロワイアル』2002年『SABU 〜さぶ〜』
2003年『バトル・ロワイアルII【鎮魂歌】』2004年『ムーンライト・ジェリーフィッシュ』
2006年『デスノート』『デスノート the Last name』2008年『カメレオン』
2009年『禅 ZEN』『カイジ 人生逆転ゲーム』2010年『パレード』『君が踊る、夏』
2010年『インシテミル 7日間のデス・ゲーム』2011年『あぜ道のダンディ』
2011年『カイジ2 人生奪回ゲーム』2012年『おかえり、はやぶさ』『I’M FLASH!』
2013年『藁の楯』2014年『神様のカルテ2』『サンブンノイチ』『MONSTERZモンスターズ』
2014年『るろうに剣心 京都大火編』『るろうに剣心 伝説の最期編』
2015年『映画 ST赤と白の捜査ファイル』『探検隊の栄光』2016年『僕だけがいない街』
2016年『デスノート Light up the NEW world』2017年『22年目の告白-私が殺人犯です-』
2018年『泣き虫しょったんの奇跡』『億男』
2019年『Diner ダイナー』2020年『太陽は動かない』

オオバカナコ『玉城ティナ』

幼い頃に母に捨てられ、祖母に育てられた孤独な少女。
ある日、日給30万円のアルバイトに手を出して、闇の組織に殺されそうになったところを、ボンベロが営むダイナーにウェイトレスとして買われる。

   

名前玉城ティナ
出身日本・沖縄県
生年月日1997年10月8日
経歴2012年7月、講談社主催『ミスiD 2013』にて『ミスiD 2013グランプリ』
同社発行のファッション雑誌『ViVi』2012年10月号から同誌の専属モデルとなる。
2014年8月号、初の単独表紙。2019年2月号、専属モデルとして最後の表紙。

主な出演作品
2015年『天の茶助』
2016年『オオカミ少女と黒王子』『貞子vs伽椰子』『闇金ウシジマくん ザ・ファイナル』
2017年『PとJK』『サクラダリセット 前篇・後篇』『暗黒女子』
2018年『ドルメンX』『わたしに××しなさい!』『ういらぶ。』
2019年『チワワちゃん』『Diner ダイナー』『地獄少女』『惡の華』

キッド『本郷奏多』

子供がおもちゃで遊ぶように、おやつを笑顔でほおばるように『殺しを楽しむ』サイコキラー。
幼い子供のような可愛らしい姿をしているが、それは仕事『=殺し』のために全身整形やホルモン注射を施し、骨格にまで手を加えた仮の姿で、実年齢は誰も知らない。

.
   

名前本郷奏多
出身日本・宮城県・仙台市
生年月日1990年11月15日
経歴2002年『リターナー』映画初出演・俳優デビュー。
2005年『HINOKIO』14歳で、映画初主演。

主な出演作品
2002年『リターナー』2003年『MOON CHILD』
2005年『HINOKIO』『大停電の夜に』2006年『テニスの王子様』『NANA2』
2008年『シルク』『青い鳥』『K-20 怪人二十面相・伝』『GOTH』
2009年『ふるり』2011年『GANTZ』『GANTZ PERFECT ANSWER』
2014年『奴隷区 僕と23人の奴隷』
2015年『ストレイヤーズ・クロニクル』『進撃の巨人 前篇・後篇』『シネマの天使』
2016年『闇金ウシジマくん Part3』2017年『氷菓』『鋼の錬金術師』
2018年『いぬやしき』2019年『凜』『キングダム』『Diner ダイナー』

ブロ『武田真治』

筋肉自慢の荒くれ者でダイナーの常連。
怪しいスペイン語を操り、4人組『ロス・チカーノス』としていつもバカ騒ぎをしている。
肉や酒と同じくらい女も大好きで、カナコの前のウェイトレスも手にかけた挙句殺してしまったらしい。

   

名前武田真治
出身日本・北海道・札幌市・北区
生年月日1972年12月18日
経歴『第42回 ブルーリボン賞』助演男優賞『御法度』

主な出演作品
1992年『七人のおたく』
1994年『ヒーローインタビュー』『NIGHT HEAD 劇場版』『愛の新世界』
1995年『大失恋。』1998年『Tokyo Eyes Tokyo Eyes』
1999年『大いなる幻影』『御法度』2000年『世にも奇妙な物語 映画の特別編 「CHESS」』
2001年『回路』『不確かなメロディー』『ほとけ』
2002年『カタクリ家の幸福』『突入せよ!あさま山荘事件』『SFホイップクリーム』
2003年『給我一支猫』『セブンス アニバーサリー』2004年『茶の味』
2006年『嫌われ松子の一生』
2007年『LOVEDEATH -ラブデス-』『歌謡曲だよ、人生は 第7話「いとしのマックス」』
2008年『子猫の涙』『カンフーくん』『GSワンダーランド』2009年『今日からヒットマン』
2010年『ロストクライム -閃光-』『インシテミル 7日間のデス・ゲーム』
2013年『二流小説家 シリアリスト』2015年『駆込み女と駆出し男』2019年『Diner ダイナー』

カウボーイ『斎藤工』

カナコが『運転するだけで即金30万円』という怪しいバイトで出会った男。
名前通りカウボーイルックで決め、飴を舐めながら片言の英語で叫びまくる。

   

名前斎藤工
出身日本・東京都・港区
生年月日1981年8月22日
経歴2001年『時の香り〜リメンバー・ミー』プロデューサーにスカウトされる
本作で、映画初出演・俳優デビュー。
2012年、ショートムービー『サクライロ』監督デビュー。
2014年『ショートショートフィルムフェスティバル&アジア2014』
ミュージックShort部門 特別上映作品『半分ノ世界』
『第20回 上海国際映画祭』アジア新人賞部門最優秀監督賞『blank13』

主な出演作品
2001年『時の香り〜リメンバー・ミー』2003年『アトピー刑事』2004年『海猿 ウミザル』
2005年『兜王ビートル』『DANCE MASTER〜踊る!ムーランルージュ笑店街〜』
2006年『ヅラ刑事』『ユリシス』『BOYS LOVE』
2007年『スキトモ』『いつかの君へ』『あっ!お皿に首が乗っている!』
2008年『クリアネス』『赤んぼ少女』『春琴抄』
2009年『クジラ 極道の食卓』『劇場版 エリートヤンキー三郎』
『東京残酷ドカタ「東京残酷警察」スピンオフ』『新宿インシデント』
『HAMMER HEAD=MEN「激情版エリートヤンキー三郎」スピンオフ』
『カフェ・ソウル』『吸血少女対少女フランケン』『20世紀少年 最終章 ぼくらの旗』
『ロボゲイシャ』『悪夢のエレベーター』
2010年『渋谷』『きょーれつ!もーれつ!古代少女ドグちゃんまつり!スペシャルムービー・エディション パイロット版』『ガチバンMAX2』『裁判長!ここは懲役4年でどうすか』
『裁判長!トイレ行ってきていいすか「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」スピンオフ』
『十三人の刺客』『雷桜』『SPACE BATTLESHIP ヤマト』
2011年『遊星ボイド 哲学せよアース!』『ヘルドライバー』『君の好きなうた your song』
『明日泣く』『バス停より愛をこめて』
2012年『逆転裁判』『不良少年 3000人の総番』『愛と誠』『ヘルタースケルター』
2013年『めめめのくらげ』『TEBANA SANKICHI』
『ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE』
2014年『ヌイグルマーZ』『抱きしめたい -真実の物語-』『劇場版 仮面ティーチャー』
『欲動(TAKSU)』
2015年『虎影』『リアル鬼ごっこ』『家族ごっこ「鈴木ごっこ」』『7s』
『春子超常現象研究所』
2016年『団地』『全員、片想い「サムシング ブルー」』『無伴奏』『高台家の人々』
『シン・ゴジラ』『SCOOP!』『HiGH&LOW THE RED RAIN』『種まく旅人〜夢のつぎ木〜』
『映画妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!』
2017年『昼顔』『蠱毒 ミートボールマシン』
2018年『去年の冬、きみと別れ』『blank13』『のみとり侍』『サラバ静寂』
2019年『家族のレシピ』『ソローキンの見た桜』『麻雀放浪記2020』
『魔法少年☆ワイルドバージン』『Diner ダイナー』

ディーディー『佐藤江梨子』

ど派手な化粧と服装でカウボーイと共にカナコの前に現れた女。
カウボーイを『ダーリン』と呼び、熱烈なキスを何度も交わすなど、危険な仕事の最中も終始ラブラブ。

   

名前佐藤江梨子
出身日本・東京都
生年月日1981年12月19日
経歴『第29回 ヨコハマ映画祭』主演女優賞『腑抜けども、悲しみの愛を見せろ』

主な出演作品
2002年『サムライガール21』『模倣犯』
2003年『偶然にも最悪な少年』『プレイガール』
2004年『キューティーハニー』2006年『日本沈没』
2007年『口裂け女』『腑抜けども、悲しみの愛を見せろ』
2008年『銀色のシーズン』『秋深き』
2009年『罪とか罰とか』『GOEMON』『斜陽』『ラッシュライフ』
2010年『すべては海になる』『七瀬ふたたび The Movie』『その街のこども 劇場版』
『行きずりの街』
2013年『ナイトピープル』『R100』2014年『抱きしめたい -真実の物語-』
2017年『リングサイド・ストーリー』『猫忍』2018年『ラプラスの魔女』
2019年『Diner ダイナー』

ブタ男『金子ノブアキ』

カナコをボンベロのダイナーに売り飛ばした組織の男。
ブタのマスクを被った不気味な容姿が特徴的。

   

名前金子ノブアキ
出身日本・東京都・世田谷区・下北沢
生年月日1981年6月5日
経歴ドラマー『RIZE』メンバー。
父親・ドラマー『ジョニー吉長』母親・歌手『金子マリ』
弟・ベーシスト『RIZE』メンバー『KenKen』こと『金子賢輔』
『斎藤工』と同い年、同じ地元出身で『友人関係』
『斎藤工』監督・映画『blank13』音楽を担当する。

主な出演作品
2000年『スイート・スイート・ゴースト』2001年『CROSS』2009年『クローズZERO II』
2010年『BANDAGE』『書道ガールズ!! わたしたちの甲子園』『大奥』
2011年『漫才ギャング』『モテキ』『シャッフル』『ハードロマンチッカー』
2013年『ストロベリーナイト』2014年『東京難民』『白ゆき姫殺人事件』
2015年『新宿スワン』『東京無国籍少女』2016年『スリリングな日常「忘れられる人」』
2017年『新宿スワンII』2018年『blank13』『ギャングース』2019年『Diner ダイナー』

マテバ『小栗旬』

スキンが仕えるボスで、組織内の東のトップ。
容姿端麗&頭脳明晰な殺し屋。
その容姿に違わず美しいものを好み、特に美しい昆虫を寵愛する。

名前小栗旬
出身日本・東京都
生年月日1982年12月26日
経歴『第17回 日本映画批評家大賞』主演男優賞『クローズZERO』

主な出演作品
2000年『しあわせ家族計画』2002年『羊のうた』
2003年『あずみ』『ロボコン』『イズ・エー』2004年『ハーケンクロイツの翼』
2005年『あずみ2 Death or Love』『隣人13号』『Life on the longboard』
2006年『輪廻』『ウォーターズ』『オトシモノ』
2007年『キサラギ』『スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ『クローズZERO』
2008年『花より男子F』2009年『クローズZERO II』『ごくせん THE MOVIE』『TAJOMARU』
2010年『踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!』2011年『岳-ガク-』
2012年『踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望』『荒川アンダー ザ ブリッジ THE MOVIE』
『キツツキと雨』『宇宙兄弟』
2013年『少年H』2014年『ルパン三世』2015年『ギャラクシー街道』
2016年『信長協奏曲』『テラフォーマーズ』『ミュージアム』
2017年『追憶』『銀魂』『君の膵臓をたべたい』
2018年『銀魂2 掟は破るためにこそある』『響-HIBIKI-』
2019年『Diner ダイナー』『人間失格』2020年『ゴジラVSコング(仮)』『罪の声』

マリア『土屋アンナ』

組織内の西のトップ。
着物姿で華麗な美脚を披露し、美しさと裏腹に容赦のない殺しを行う。
口癖は『ぶっ殺す』女性ながら自分の倍以上あろうかという大男たちをも冷酷に殺しまくるその腕は確か。

   

名前土屋アンナ
出身日本・東京都・渋谷区
生年月日1984年3月11日
経歴『第29回 報知映画賞新人賞『下妻物語』『茶の味』
『第47回 ブルーリボン賞』新人賞『下妻物語』『茶の味』
『第26回 ヨコハマ映画祭』最優秀新人賞『下妻物語』『茶の味』
『第28回 日本アカデミー賞』優秀新人賞『下妻物語』
『第78回 キネマ旬報ベスト・テン』新人女優賞『下妻物語』
『第59回 毎日映画コンクール』スポニチグランプリ新人賞『下妻物語』
『第14回 日本映画批評家大賞』助演女優賞『下妻物語』

主な出演作品
2003年『監督感染「KENENN」』2004年『下妻物語』『茶の味』
2005年『ハービー/機械じかけのキューピッド』『バッシュメント』
2006年『アルバイト探偵』『嫌われ松子の一生』
2007年『どろろ』『さくらん』2008年『パコと魔法の絵本』
2009年『ヘブンズ・ドア』『カムイ外伝』2011年『恋谷橋 La Vallee de l’amour』
2012年『グッモーエビアン!』2013年『RETURN ハードバージョン』
2015年『S -最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE』『GONIN サーガ』
2019年『Diner ダイナー』

無礼図『真矢ミキ』

組織内の北のトップ。
常に男物のスーツを着用する男装の麗人で『美しいことは正しい』という確固たる信念を持つ美しき殺し屋だが、目的のためには手段を選ばないダークな一面も。

   

名前真矢ミキ(本名:西島美季)
出身日本・広島県・広島市
生年月日1964年1月31日
経歴1979年『宝塚音楽学校』入学。
1981年『宝塚歌劇団』入団(67期生)
1998年10月5日『SPEAKEASY』東京公演千秋楽『宝塚歌劇団』退団。

主な出演作品
2001年『Last Dance-離婚式』
2003年『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』
『いつかA列車に乗って』
2004年『娘道成寺 蛇炎の恋』2005年『容疑者 室井慎次』
2007年『舞妓Haaaan!!!』『Life 天国で君に逢えたら』
2008年『容疑者Xの献身』
2012年『ウタヒメ〜彼女たちのスモーク・オン・ザ・ウォーター〜』
『踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望』
2019年『Diner ダイナー』

コフィ『奥田瑛二』

組織内の南のトップ。
一見すると物静かな老紳士だが、大好きなつるつるミカンにたった一筋でも白い筋が残っているだけで、躊躇なく部下を撃ち殺す生粋の殺し屋。

   

名前奥田瑛二(本名:安藤豊明)
出身日本・愛知県・東春日井郡・高蔵寺町(現:春日井市)
生年月日1950年3月18日
経歴『第68回 キネマ旬報ベスト・テン 』主演男優賞『棒の哀しみ』
『第37回 ブルーリボン賞』主演男優賞『棒の哀しみ』
『第41回 毎日映画コンクール』男優主演賞『海と毒薬』
『第49回 毎日映画コンクール』男優主演賞『棒の哀しみ』『極道記者2』
『第2回 日刊スポーツ映画大賞』主演男優賞『千利休 本覺坊遺文』
『第16回 ヨコハマ映画祭』主演男優賞『棒の哀しみ』
『第4回 日本映画批評家大賞』男優賞
『第5回 日本映画批評家大賞』男優賞
『第16回 日本映画批評家大賞』監督賞『長い散歩』

主な出演作品
1979年『もっとしなやかに もっとしたたかに』『もう頰づえはつかない』
1980年『五番町夕霧楼』1981年『スローなブギにしてくれ』『アッシイたちの街』
1982年『人形嫌い』『汚れた英雄』1983年『人生劇場』1984年『海に降る雪』
1986年『波光きらめく果て』『海と毒薬』1987年『ベッドタイムアイズ』
1989年『千利休 本覺坊遺文』『家族輪舞曲』
1990年『式部物語』1991年『ご挨拶 第3話「NOW IT’S MOMENT IN OUR LIFE!!」』
1992年『ありふれた愛に関する調査』『ひかりごけ』『ピアニスト』
1993年『極道記者』『眠らない街 新宿鮫』
1994年『大阪極道戦争 しのいだれ』『棒の哀しみ』『極道記者2 馬券転生篇』
1995年『深い河』『汚い奴』『キャンプで逢いましょう』『BAD GUY BEACH』『でべそ』
1996年『きけ、わだつみの声 Last Friends』『新・極道記者 逃げ馬伝説』『ありがとう』
1997年『鬼火』『CUTE』『恋極道』『身も心も』『現代仁侠伝』
1998年『プライド 運命の瞬間』1999年『皆月』
2001年『親分はイエス様』『少女〜an adolescent』
2002年『新・雪国』『棒 Bastoni』『海は見ていた』『夜を賭けて』
2003年『梶原三兄弟激動昭和史 すてごろ』
2004年『油断大敵』『かまち』『リバイバル・ブルース』『でらしね』
2005年『濡れた赫い糸』『男たちの大和/YAMATO』
2006年『ブラックキス』『るにん』『長い散歩』2007年『風の外側』
2008年『ヒョンジェ』2009年『GOEMON』『ちゃんと伝える』
2010年『カケラ』『ロストクライム -閃光-』『ロストパラダイス・イン・トーキョー』
2012年『修羅の花道』『汚れた心』『るろうに剣心』
2013年『つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語』『今日子と修一の場合』
2015年『この国の空』『赤い玉、』『ベトナムの風に吹かれて』
2016年『64 -ロクヨン- 前編・後編』『世界から猫が消えたなら』2018年『散り椿』
2019年『洗骨』『居眠り磐音』『Diner ダイナー』

菊千代

ボンベロとともに幾つもの死線を越えてきた相棒のブルドッグ。

Sponsored Links

『Diner ダイナー』スキン役は窪田正孝?スキンの特徴や能力など!※ネタバレありです

スキン『窪田正孝』

全身が凄まじい傷跡で覆われている凄腕の殺し屋。
ボンベロの作るスフレに異常な執着心を持つ。
ダイナーでの振る舞いは基本紳士的、誰よりも繊細な心を持ち独特の色気を放つが、実はボンベロしか知らない大きな秘密を抱えている。

   

名前窪田正孝
出身日本・神奈川県
生年月日1988年8月6日
経歴『第34回 ヨコハマ映画祭』最優秀新人賞『ふがいない僕は空を見た』『はさみ hasami』
『第27回 高崎映画祭』最優秀助演男優賞『ふがいない僕は空を見た』
『第1回 ジャパンアクションアワード』ベストアクション男優『ガチバン』シリーズ

主な出演作品
2006年『ユモレスク〜逆さまの蝶〜』2008年『同窓会』2009年『僕の初恋をキミに捧ぐ』
2010年『きょーれつ!もーれつ!!古代少女ドグちゃん まつり スペシャル・ムービー・エディション』『ガチバンMAX』『ガチバンMAX2』『十三人の刺客』
2011年『ガチバンMAXIMUM』『ガチバン アルティメット』『ガチバン アルティメイタム』
『ガチバン アルティメイタム2』『僕たちは世界を変えることができない。』
2012年『はさみ hasami』『ガチバンSUPERMAX』『るろうに剣心』
『ガチバンWORSTMAX』『劇場版 私立バカレア高校』『ふがいない僕は空を見た』
2013年『映画 鈴木先生』『ガチバン スプレマシー』『めめめのくらげ』
『ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE』『飛べ!ダコタ』『カノジョは嘘を愛しすぎてる』
2014年『抱きしめたい -真実の物語-』『ガチバン クロニクル』『ガチバンULTRAMAX』
『闇金ウシジマくんPart2』『ナニワ銭道』
2015年『映画 ST 赤と白の捜査ファイル』『エイプリルフールズ』『予告犯』『ロマンス』
2016年『ヒーローマニア-生活-』『64 -ロクヨン- 前編・後編』『ROAD TO HiGH&LOW』
『MARS〜ただ、君を愛してる〜』『HiGH&LOW THE MOVIE』
2017年『THE LAST COP/ラストコップ』『HiGH&LOW THE MOVIE 2/END OF SKY』
『東京喰種トーキョーグール』『HiGH&LOW THE MOVIE 3/FINAL MISSION』
2018年『犬猿』『銀魂2 掟は破るためにこそある』
2019年『Diner ダイナー』『東京喰種トーキョーグール【S】』2020年『初恋』

『スキン』は『全身傷だらけの青年』

いつも穏やかで、荒々しい他の殺し屋とは違う雰囲気。

蜂蜜の『スフレ』を運ぶと、嬉しそうな笑顔を見せる。

『カナコ』に、ダイナーから逃がしてあげると約束もしていた。

殺し屋が、カナコの首に爆弾を付けた時は、スキンが助けてあげた。

他の殺し屋には、完璧な料理を出すボンベロ。

しかし、スキンに出すスフレは完璧ではない。

ミニカーが入っていたり、10円玉が入っていたり、毎回、異物が入っている。

スキンは『完璧なスフレが食べたい』とガッカリして帰って行く。

その姿を見ていたカナコは、ある日、スフレに入っていた10円玉を取り除いてスキンに運ぶ。

スキンは『美味しい、美味しい』と、大喜びでスフレを食べていた。

すると、スフレを食べたスキンの様子がいつもと違う。

突然、豹変して、機関銃やナイフを持ち、カナコを人質に襲いかかる。

スキンは『爆破屋』なので、爆弾を爆発されたら、空爆を受けたような被害を受ける。

スキンは、子供の頃に、優しい母が作ってくれたスフレが大好きだった。

優しいけど、しつけには厳しい母で、スキンは母の期待に応えようとする子どもだった。

そんな優しい母は、怪しい宗教に入り、教祖と関係を持ってしまう。

その事が、教祖の妻にバレてしまい『聖水』(硫酸)で、顔の半分を焼かれてしまう。

『母と同じになるのでは』という思いから、自身の体を傷つけるようになる。

ある日、スキンは自分が生き残る為に、母を殺さなければならない状況に陥る。

当然、拒んでいたが、床に落ちているスフレを食べた時『生きたい』という気持ちが強くなる。

母を撃ち殺し、殺し屋の道に入る。

この出来事から、完璧なスフレがスイッチになり、残酷な殺し屋になるので、ボンベロは異物を混入していた。

カナコは、それを知らずに完璧なスフレを食べさせてしまう。

スイッチが入ると手に負えないので、スキンを殺すしかない。

ボンベロの手で、スキンは殺された。

ダイナー『キャンティーン』では、来店する殺し屋と『殺すか殺されるか』の毎日。

クレイジーな客ばかりのダイナー。

唯一、ホッとする雰囲気だったスキンが死んでしまう。

コフィに『こいつ(カナコ)も殺しとけ』と言われる、ボンベロ。

カナコも、自分がスキンのスイッチを入れてしまった事を受け入れる。

ボンベロに殺される覚悟をするカナコ。

ドアから逃げるように言う、ボンベロ。

しかし、カナコは逃げなかった。

ボンベロは、鏡を撃ちカナコを殺さなかった。

2人の間に、信頼関係が生まれた。

しかし、カナコが狙われる事は確実になる。

ボンベロとカナコは、どうなる!?

Sponsored Links

まとめ

映画『Diner ダイナー』を、まとめてみました。

『2019年7月5日』全国ロードショーです!

極上の料理目当てに殺し屋が集い、狂気に満ちた食堂。

天才シェフ『ボンベロ』は欲望も、生死も、支配している。

平凡な女『カナコ』が迷い込んだ日から、クセモノ殺し屋たちの本能を極限まで刺激する殺し合いゲームがはじまる!

主題歌は、誰になるのか? 楽しみですね!

スキン役『窪田正孝』が、スフレを食べながら、豹変する姿が楽しみです!

果たして結末は、原作通りになるのか!?

読んでいただき、ありがとうございました。



SNSで共有しましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)