31日間無料トライアル実施中!


耳を腐らせるほどの愛(映画)のあらすじやネタバレ!キャストや主題歌まとめ!

『第10回 沖縄国際映画祭』上映!

『京都国際映画祭 2018』上映!

脚本『石田明』主演『井上裕介』映画初主演!

お笑いコンビ『NON STYLE』が、脚本・主演を務める。

ラブコメディ『耳を腐らせるほどの愛』公開決定です!

主人公は、すでに死んでいた! そして、死体が語り始める!

『ラブ』『ミステリー』『コメディー』の要素を存分に盛り込んだ作品!

耳を腐らせるほどの愛(映画)のあらすじやネタバレ!キャストや主題歌まとめ!

紹介していきたいと思います。

Sponsored Links

『耳を腐らせるほどの愛』ネタバレ・あらすじ

無人島のホテルで、男の死体が発見された。

合宿で島にやって来た『たとえ話サークル』部長『鈴木鈴吉』

鈴木は、ガラス製の大きな灰皿で何者かに殴打された痕跡があった。

偶然ホテルに居合わせた探偵の『真壁』

宿泊客の誰かが鈴木を殺害したと見て、捜査を始める。

真壁の事情聴取から、鈴木がサークルの女子たちと複雑な関係だったことが判明する。

その様子を見て『僕は愛されすぎた。死んだのは、自業自得だ』と意味深なことを語る死体の鈴木。

鈴木は、サークルのメンバーですら知らない『謎の女性』まで無人島に連れて来ていた。

罵りあいが始めり、次第にエスカレートしていく女性たちの激しいバトル。

さらに『自殺志願者の女性』『正体不明の男性』などが次々と現れて、事態は滅茶苦茶になっていく。

総勢11人が巡り会ったのは『偶然か?必然か!』

1人の男の死をきっかけに巻き起こる、ドタバタ劇の行方は・・・

監督豊島圭介
出身日本・静岡県・浜松市
生年月日1971年
経歴2003年、BS-i(BS-TBS)オムニバスドラマ『怪談新耳袋』シリーズにて監督デビュー。
映画初監督作は、8話構成のオムニバス作品『怪談新耳袋劇場版』「視線」

主な監督作品
2004年『怪談新耳袋劇場版「視線」』2006年『怪談新耳袋 ノブヒロさん』
2007年『ユメ十夜 第五夜』2009年『非女子図鑑 「占いタマエ!」』
2010年『ソフトボーイ』『裁判長!ここは懲役4年でどうすか』2014年『花宵道中』
2015年『海のふた』2016年『ヒーローマニア-生活-』『森山中教習所』

本作の描写に関しては、豊島圭介監督の裁判傍聴コメディー作品

『裁判長!ここは懲役4年でどうすか』が参考になると思います。

脚本・原案『石田明』コメント
今回の脚本には自分のやりたいことが詰まっていて、めちゃくちゃアホな仕上がりになったと思います。
まともな奴が一人もいないのでそれが一番の見どころです。
後は井上の見切れ具合をお楽しみにしてください。

本作に関連する作品で、死体が会話します。

『スイス・アーミー・マン』

2016年『サンダンス映画祭』最優秀監督賞

『シッチェス・カタロニア国際映画祭』作品賞・主演男優賞

『ヌーシャテル国際ファンタスティック映画祭』観客賞

奇想天外なサバイバル・アドベンチャー!

死体のメニーは『スイス・アーミーナイフ』(十徳ナイフ)のごとく様々な便利機能がついています。

主演・死体のメニーを演じるのは『ハリー・ポッター』シリーズ『ダニエル・ラドクリフ』

監督は『ダニエル・シャイナート』『ダニエル・クワン』のコンビ『ダニエルズ』

MVディレクターを経て、映画監督デビュー!

Sponsored Links

『耳を腐らせるほどの愛』キャスト

鈴木鈴吉『井上裕介』

名前井上裕介
出身日本・大阪府・大阪市
生年月日1980年3月1日
経歴2000年『東淀川高等学校』同級生の『石田明』と『NON STYLE』結成。
2006年『MBS 新世代漫才アワード』優勝 2006年『NHK 新人演芸大賞』演芸部門大賞
2006年『上方お笑い大賞』最優秀新人賞 2008年『M-1グランプリ』優勝

主な出演作品
2014年『薔薇色のブー子』2016年『ロマンチック・ハイボール』
2017年『兄に愛されすぎて困ってます』

『井上裕介』コメント
相方が書いた脚本を読んで、内容的にはコントみたいでとても面白く、
なおかつ主役の僕が一番セリフがなくギャラ泥棒させてもらえるなと思いました。
撮影現場は、合宿のようで本当にみんな仲が良く、ずっと笑いながら撮影していました。
“僕以外の演技全て”が見どころなので、ぜひ作品をご覧ください!!

『森川葵』

名前森川葵
出身日本・愛知県・東海市
生年月日1995年6月17日
経歴2010年 雑誌『Seventeen』専属モデルとしてデビュー。
2011年『LoveToRAIN-ラヴトレイン-』主演で映画デビュー。

主な出演作品
2011年『LoveToRAIN-ラヴトレイン-』2012年『転校生』
2013年『スクールガール・コンプレックス-放送部篇-』
2014年『渇き。』『人狼ゲーム ビーストサイド』『劇場版 零〜ゼロ〜』
2014年『Dance! Dance! Dance!』
2015年『チョコリエッタ』『おんなのこきらい』『通学シリーズ 通学途中』
2016年『NINJA THE MONSTER』『ドロメ【女子篇】』『ドロメ【男子篇】』
2016年『TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ』『金メダル男』『A.I. love you』
2017年『花戦さ』『恋と嘘』『先生!、、、好きになってもいいですか?』
2018年『嘘八百』『リバーズ・エッジ』『OVER DRIVE』

『森川葵』コメント
元々NON STYLEさんの漫才が大好きだったので台本を読んだ時、
NON STYLEさんらしいネタが会話の間にはさまってるのがとても面白くて読みながら笑ってしまいました。
それからセリフを覚える時など何度読み返していても笑ってしまうそんな小ネタがたくさん詰まっている映画です。
現場も、常に笑いの絶えないとてもステキな現場でした。
この面白さが皆さんに伝わればいいなと思っています。

『黒羽麻璃央』

名前黒羽麻璃央
出身日本・宮城県
生年月日1993年7月6日
経歴2012年、ミュージカル『テニスの王子様』菊丸英二役(7代目)で、俳優デビュー。

主な出演作品
2015年『さとるだよ』『宇田川町で待っててよ。』『色あせてカラフル』
2016年『青春ディスカバリーフィルム「警備員の一日」』
2017年『Please Please Please』『アヤメくんののんびり肉食日誌』
2018年『Sea Opening』『ラーメン食いてぇ!』

『山谷花純』

名前山谷花純
出身日本・宮城県・仙台市
生年月日1996年12月26日
経歴2007年、エイベックス主催『俳優・タレント・モデルオーディション』合格。
2008年、ドラマ『CHANGE』12歳で女優デビュー。

主な出演作品
2010年『告白』『大人になった夏』2012年『リアル鬼ごっこ3』『悪の教典』
2012年『仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム』
2012年『今日、恋をはじめます』2013年『舟を編む』『白魔女学園』『男子高校生の日常』
2014年『劇場版 零 ゼロ』『太陽の坐る場所』寄生獣』
2015年『烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE』
2015年『スーパーヒーロー大戦GP 仮面ライダー3号』『白魔女学園 オワリトハジマリ』
2015年『手裏剣戦隊ニンニンジャー THE MOVIE 恐竜殿さまアッパレ忍法帖!』
2016年『手裏剣戦隊ニンニンジャーVSトッキュウジャー THE MOVIE 忍者・イン・ワンダーランド』『人狼ゲーム プリズン・ブレイク』『シンデレラゲーム』
2017年『劇場版 動物戦隊ジュウオウジャーVSニンニンジャー 未来からのメッセージ from スーパー戦隊』『N.Y.マックスマン』『チェリーボーイズ』
2018年『劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』

『信江勇』

名前信江勇
出身日本・大阪府・大阪市
生年月日1989年1月8日
経歴2008年、NHK連続テレビ小説『瞳』サユリ役として、女優デビュー。

主な出演作品
2010年『すべては海になる』
2011年『もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら』
2013年『瞳をとじて』2014年『愛の渦』
2016年『ドッジボールの真理・伝説のレッドブルマー』『ヒメアノ~ル』

『村田秀亮』


 

名前村田秀亮
出身日本・宮崎県・宮崎市
生年月日1979年12月3日
経歴2002年『宮崎日本大学高等学校』同級生の『久保田かずのぶ』と『とろサーモン』結成。
2006年『第27回 ABCお笑い新人グランプリ』最優秀新人賞
2006年『オールザッツ漫才』優勝 2008年『第38回 NHK上方漫才コンテスト』最優秀賞
2017年『第13回 M-1グランプリ』優勝

主な出演作品
2013年『あさひるばん』2017年『牝猫たち』

『菅原永二』


 

名前菅原永二
出身日本・東京都
生年月日1974年10月16日
経歴劇団『猫のホテル』『表現・さわやか』元メンバー

主な出演作品
2002年『レプリカントジョー・近未来蟹工船』『STRAY DOGS〜犬と月』『WASABI』
2003年『うさぎのもちつき』2004年『紀雄の部屋』2005年『春の雪』
2009年『非女子図鑑~男の証明』2015年『劇場版「神戸在住」』
2016年『TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ』

『長井短』

名前長井短
出身日本・東京都
生年月日1993年9月27日
経歴高校卒業後『劇団半開き』所属。演劇と平行してモデル活動を開始する。
数々のファッションショーやファッション雑誌に出演。
2014年より『月刊「根本宗子」』出演。

主な出演作品
2011年『パラダイス・キス』2015年『鬼談百景 第一話「追い越し」』

『小木茂光』

名前小木茂光
出身日本・福井県・福井市
生年月日1961年11月28日
経歴1984年~1989年『一世風靡セピア』リーダーとして活動。
グループ解散後、役者へ転向。

主な出演作品
1991年『ゴジラvsキングギドラ』
1992年『ミンボーの女』『いつか どこかで』『エンジェル 僕の歌は君の歌』
1993年『月はどっちに出ている』1995年『マークスの山』1998年『らせん』
1999年『催眠』『メッセンジャー』2000年『スペーストラベラーズ』2001年『サトラレ』
2002年『仄暗い水の底から』『模倣犯』『OUT』
2003年『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』
2004年『釣りバカ日誌15 ハマちゃんに明日はない!?』
2005年『容疑者 室井慎次』『ALWAYS 三丁目の夕日』
2006年『ピーナッツ』『バベル』2007年『バブルへGO!! タイムマシンはドラム式』
2007年『ALWAYS 続・三丁目の夕日』2009年『ゼロの焦点』
2010年『踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!』
2010年『武士の家計簿』『相棒 -劇場版II- 警視庁占拠! 特命係の一番長い夜』
2011年『パラダイス・キス』2013年『プラチナデータ』
2015年『くちびるに歌を』2016年『グッドモーニングショー』

『MEGUMI』

名前MEGUMI
出身日本・岡山県・倉敷市
生年月日1981年9月25日
経歴2003年、NHKドラマ『茂七の事件簿3 ふしぎ草紙』女優デビュー。

主な出演作品
2007年『HERO』2008年『SS エスエス』
2009年『BABY BABY BABY!-ベイビィ ベイビィ ベイビィ-』
2010年『人の砂漠』2012年『ヘルタースケルター』 2013年『潔く柔く』
2016年『KABUKI DROP』2017年『巫女っちゃけん。』

探偵・真壁『八嶋智人』


 

名前八嶋智人
出身日本・奈良県・奈良市
生年月日1970年9月27日
経歴『劇団カムカムミニキーナ』所属
1990年『松村武』とともに、早稲田大学の演劇サークルを母体に旗揚げ。

主な出演作品
1999年『ガメラ3 邪神覚醒』2000年『世にも奇妙な物語 映画の特別編「携帯忠臣蔵」』
2002年『突入せよ! あさま山荘事件』2003年『ROCKERS』2004年『笑の大学』
2004年『約三十の嘘』2005年『容疑者 室井慎次』2006年『ラフ ROUGH』2007年『HERO』
2008年『ぐるりのこと。』『秋深き』2009年『つむじ風食堂の夜』2010年『おのぼり物語』
2011年『映画 怪物くん』2014年『円卓 こっこ、ひと夏のイマジン』

『八嶋智人』コメント
NON STYLEの石田さんが脚本という事で、ワクワクしながらページを読み進めてゆきました。
数ページに一度声を出して笑いました。
でも読み終わった時に何も心に残っていませんでした。
これは演じる者としてイカンと思い、読み返しました。
同じ所で声を出して笑いました。そこで気付いたのです。
この映画は“ただ面白い映画”なのだと。
ですので、例えこの映画がお客様にとってつまらなくても…
ごめんなさい、スゲー楽しかったから僕は大満足だお♥

Sponsored Links

『耳を腐らせるほどの愛』主題歌

主題歌は『ミオヤマザキ』の『哀図』です!

『耳を腐らせるほどの愛』と『ミオヤマザキ』の楽曲イメージが合致したこと。

『井上裕介』が以前から『ミオヤマザキ』が好きだったことから、使用されることになりました。

ボーカル『mio』コメント
『哀図』は恋をしている女性の心情の変化について書いた曲です。
人は恋をした時、誰かを愛した時、愛を失った時、どんな行動をとるのか。
その時の女性の仕草や行動は何を意味するのか。
肌が触れ合う事よりも本当の意味での心の繋がりを求めている女心をこの映画と共に届けられたら嬉しいです。

Sponsored Links

まとめ

映画『耳を腐らせるほどの愛』を、まとめてみました。

『2019年』公開予定です!

次々と波乱が巻き起こる怒涛の展開!

さらには、大どんでん返し!驚きの結末が待ち受ける!

存分に笑って終わる作品になっていると思います!

『MoviesFan』では、追加情報が分かり次第、随時掲載します。

読んでいただき、ありがとうございました。

Sponsored Links
Sponsored Links


SNSで共有しましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)