31日間無料トライアル実施中!


『賭ケグルイ』(映画)ネタバレやあらすじを調査!ドラマの相違点は新キャストが関係してる!

ここで生き残る術は『勝負に勝つこと』のみ。極限のリスクバトルを体感せよ!

勝者には富と権力を。敗者には破滅と服従を。己を賭けた究極の心理戦が、始まる。

原作:河本ほむら・作画:尚村透『月刊 ガンガンJOKER』連載中。

シリーズ累計400万部突破の大ヒット漫画、待望の映画化!

8月9日『ドラマ season2』『映画 賭ケグルイ』の制作決定が発表されました。

『賭ケグルイ』(映画)ネタバレやあらすじを調査!ドラマの相違点は新キャストが関係してる!

紹介していきたいと思います。

Sponsored Links

『賭ケグルイ』ネタバレ・あらすじ

『ドラマ season1』あらすじ

創立122年を迎える『私立百花王学園』上流階級・政財界の有力者の子女が多数通う、伝統と格式ある名門校。

この学園で生徒の階級を決めるのは『ギャンブルの強さ』のみ。

圧倒的なギャンブルの腕を持つ生徒会長『桃喰綺羅莉』のもと、生徒同士のギャンブルによる階級制度によって支配されていた。

勝者には地位と名誉が与えられ、敗者は財産も尊厳も奪われ、男は『ポチ』女は『ミケ』として家畜同然に扱われる。

この学園の二年華組に『蛇喰夢子』というお淑やかな美少女が転校してくる。

夢子は、おっとりした才媛に見えるが、実は生粋のギャンブル狂『賭ケグルイ』であった。

色めき立つ男子生徒を横目に、2年華組を仕切っている華組一のギャンブラー『早乙女芽亜里』が夢子に勝負を持ちかける。

夢子の学校案内を任されたクラスメイト『鈴井涼太』は、以前、芽亜里との勝負に敗れ『ポチ』として虐げられた経験から、誘いに乗らないよう諭すが、夢子は嬉々として応じてしまう。

勝負は『投票ジャンケン』というオリジナルゲームで行われることに。

チップ1枚のレートは1万円、一回の勝負で数百万単位の金額が動く常軌を逸したゲームだ。

涼太の恐れた通り、芽亜里の優勢でゲームは進み、120万円の借金を背負わせられるものの、芽亜里のイカサマを見抜いて勝利し、彼女に880万円の借金を背負わせる。

『ポチ』の呼称で『家畜』扱いされている涼太から芽亜里のイカサマに加担していたことを謝罪された夢子は、涼太に100万円を渡して『家畜』から脱却させる。

『ドラマ season1』2018年1月~3月(全10話)MBS・TBSにて放送されました。

原作キャラクターの再現度や変顔などで話題を呼びました!

『テレビアニメ』第1期、2017年7月~9月放送。第2期『賭ケグルイ××』は、2019年1月より放送予定です。

『ドラマ season2』は、原作のストーリーに沿って『season1』の続きとして展開されます。

映画に関しては、後日発表で、ドラマと映画が並行して撮影されるそうです。

監督:英勉
京都産業大学卒業後、東北新社に入社。2008年『ハンサム★スーツ』で映画監督デビュー。

主な監督作品
2011年『高校デビュー』『行け!男子高校演劇部』2012年『貞子3D』2013年『貞子3D2』
2015年『ヒロイン失格』2017年『トリガール!』『あさひなぐ』『未成年だけどコドモじゃない』2018年『3D彼女 リアルガール』

Sponsored Links

映画『賭ケグルイ』キャスト

蛇喰夢子『浜辺美波』

名前蛇喰夢子『浜辺美波』
出身日本・石川県
生年月日2000年8月29日(18歳)
経歴2011年『第7回 東宝シンデレラオーディション』ニュージェネレーション賞受賞。同年公開の映画『アリと恋文』主演でデビュー。

二年華組にやってきた謎多き転校生。お淑やかな見た目からは想像もできないギャンブル狂。リスクを負うことに快感を覚える。

『第42回 報知映画賞』新人賞『君の膵臓をたべたい』
『第30回 日刊スポーツ映画大賞』新人賞『君の膵臓をたべたい』『亜人』
『第41回 日本アカデミー賞』新人俳優賞『君の膵臓をたべたい』
『2017年度 日本インターネット映画大賞』日本映画ニューフェイスブレイク賞『咲-Saki-』『君の膵臓をたべたい』『亜人』

主な出演作品

2012年『逆転裁判』2015年『エイプリルフールズ』
2017年『咲-Saki-』『君の膵臓をたべたい』『亜人』
2018年『咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A』『となりの怪物くん』『センセイ君主』

鈴井涼太『高杉真宙』

名前鈴井涼太『高杉真宙』
出身日本・福岡県
生年月日1996年7月4日(22歳)
経歴小学6年生の時に、熊本県八代市の花火大会で女の子に間違われてスカウトされる。このことがきっかけとなり芸能界入りする。2010年『半次郎』映画デビュー。

ギャンブルに負け、最下層のポチに身を落とし、虐げられる日々を送る。夢子の案内係になったことにより、学園生活が一変する。

『第36回 ヨコハマ映画祭』最優秀新人賞『ぼんとリンちゃん』
『第9回 TAMA映画賞』最優秀新進俳優賞

主な出演作品

2014年『渇き。』『ぼんとリンちゃん』2017年『PとJK』『ReLIFE リライフ』『逆光の頃』『トリガール!』『散歩する侵略者』
2018年『プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜』『虹色デイズ』『君が君で君だ』『ギャングース』

早乙女芽亜里『森川葵』

名前早乙女芽亜里『森川葵』
出身日本・愛知県・東海市
生年月日1995年6月17日(23歳)
経歴2010年 雑誌『Seventeen』専属モデルとしてデビュー。2012年 『転校生』映画デビュー。

二年華組に君臨する凄腕ギャンブラー。鈴井を負かし、ポチとして椅子代わりにするなど、女王様気質な一面も。

主な出演作品

2014年『渇き。』『劇場版 零〜ゼロ〜』
2016年『TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ』『金メダル男』
2017年『花戦さ』『恋と嘘』『先生!、、、好きになってもいいですか?』
2018年『嘘八百』『リバーズ・エッジ』『OVER DRIVE』

サポートキャスト

 

名前豆生田楓『中川大志』
出身日本・東京都
生年月日1998年6月14日(20歳)

生徒会役員。会計担当。己の野心のために他者を陥れることを厭わない冷徹な性格。次期生徒会長の座を狙う。
主な出演作品:2016年『四月は君の嘘』2017年『きょうのキラ君』『ReLIFE リライフ』
2018年『坂道のアポロン』『虹色デイズ』

名前五十嵐清華『中村ゆりか』
出身日本・神奈川県
生年月日1997年3月4日(21歳)

生徒会役員。書記担当。生徒会長に絶対の信頼を置いている。
主な出演作品:2014年『ニシノユキヒコの恋と冒険』2018年『ラーメン食いてぇ!』

名前黄泉月ルナ『三戸なつめ』
出身日本・奈良県・奈良市
生年月日1990年2月20日(28歳)

生徒会役員。選挙管理委員長。子供のような顔と非道な顔を併せ持つ。
主な出演作品:2015年『恋する♡ヴァンパイア』

名前皇伊月『松田るか』
出身日本・沖縄県
生年月日1995年10月30日(22歳)

生徒会役員。大企業の令嬢にして絶対的資金力を持つ一年生。
主な出演作品:2015年『内村さまぁ〜ず THE MOVIE エンジェル』『ガールズ・ステップ』2018年『億男』

名前西洞院百合子『岡本夏美』
出身日本・神奈川県
生年月日1998年7月1日(20歳)

生徒会役員。伝統文化研究会会長。淑やかな風貌の裏に冷酷さを隠し持つ。
主な出演作品:2017年『咲-Saki-』2018年『咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A』『伊藤くん A to E』

名前木渡潤『矢本悠馬』
出身日本・京都府
生年月日1990年8月31日(28歳)

政治家の父の権力を笠に着て、奴隷生徒をいたぶることに快感を覚える不良生徒。ギャンブルの腕は一流。
主な出演作品:2016年『ちはやふる 上の句・下の句』2017年『君の膵臓をたべたい』『トリガール!』2018年『ちはやふる 結び』『SUNNY 強い気持ち・強い愛』

名前生志摩妄『柳美稀』
出身日本・大阪府
生年月日1997年8月24日(21歳)

生徒会役員。美化委員長。生徒会で最も危険なスリル狂。
主な出演作品:2016年『セーラー服と機関銃 -卒業-』2018年『ラブ×ドック』

Sponsored Links

ドラマの相違点は新キャストが関係してる!

https://twitter.com/kakegurui_jp/status/1030212682870185984

『ドラマ season2』新キャストです!

私立百花王学園の生徒会役員にして、カリスマ的人気を誇るアイドル・夢見弖ユメミ

乃木坂46『松村沙友理』出演!

原作の『二面性を持つキャラクター』を、どう演じるのか!

映画出演もありそうで楽しみですね!

映画の新キャストですが、誰もが知るような知名度がある人が選ばれるのではないでしょうか?

『ドラマ season2』の放送日の予想ですが、過去のドラマイズム枠で4月作品のオンエア日と照らし合わせると、2019年4月14日(日)MBS 16日(火)TBS と予想されます。

映画『賭ケグルイ』の公開日として考えられるのは、ゴールデンウィーク前の、2019年4月26日(金)が予想されます。

どちらも、2019年『春』を予定しているので、映画で原作の流れを描くのは難しいかもしれないですね。

映画は、ドラマを観なくても楽しめるように『オリジナルストーリー』で、新たな敵との対戦が展開されるのではないでしょうか?

『ドラマ season2』は、原作の流れに沿って展開されるので『生徒会役員編』ですね。

『生徒会長選挙編』百喰一族との勝負は『ドラマ season3』で描くのか?

ドラマのキャストが映画と連動して、相違点は映画のみの新たな対戦相手などの登場ではないかと思います。

もしかすると『乃木坂46』などのアイドルユニットから、映画の新キャストが登場するかもしれませんね。

Sponsored Links

まとめ

映画『賭ケグルイ』を、まとめてみました。

ドラマ『賭ケグルイ season2』2019年 春 MBS・TBS にてオンエア!

映画『賭ケグルイ』2019年 春 全国ロードショー!

2018年8月クランクインなので、現在撮影中ですね!

新キャストなどの詳細は、追って発表されます!

映画の新キャストが、どのような役割で登場するのか?

ストーリー設定は、どうなるのか? 楽しみですね!

読んでいただき、ありがとうございました。

Sponsored Links
Sponsored Links


SNSで共有しましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)