31日間無料トライアル実施中!


『人魚の眠る家』(映画)キャストの篠原涼子の子供の子役は誰?主題歌や最新予告も

『答えてください。娘を殺したのは、私でしょうか?』

『生か死か善か悪か愛か欲か』

『東野圭吾』作家デビュー30周年記念作品『人魚の眠る家』

愛する人を持つ、すべての人へ問いかける。究極の愛のかたち。

禁断の東野圭吾ミステリー、27万部を超えるベストセラー!

ヒューマン・ミステリー映画『人魚の眠る家』公開決定です!

『人魚の眠る家』(映画)キャストの篠原涼子の子供の子役は誰?主題歌や最新予告も、紹介していきたいと思います。

Sponsored Links

『人魚の眠る家』ネタバレ・あらすじ

今回の主役は薫子と和昌でその二人には瑞穂と生人の二人の子供がいました。

ただ離婚目前の関係でいつ、離婚されてもおかしくはない状況。

別居中には通信していた病院の医者と不倫までしている始末。

二人は娘の小学校受験が終わったら離婚すると決めていたのだ。

そう約束した仮面夫婦のもとに、ある日突然、悲報が届く。

『瑞穂がプールで溺れた』

愛するわが子は意識不明のまま、回復の見込みはないと診断される。

いわゆる脳死という状況だった。

プールで排水溝の網に引っかかっていて溺れてしまったらしい。

医者は『脳死だった場合、臓器提供の意思はありますか?』

和昌は、深く眠り続ける娘を前に、最先端技術を使った前例のない延命措置を提案する。

ただ瑞穂はどう考えるだろう?

脳死で臓器提供したほうがいいのか?

しかし瑞穂は家族の前でピクッと動くのであった。

『まだ瑞穂はいきている!!!』

二人は別れないことを決めました。

二人とも浮気相手とは外に合わないことを決めました。

ある日、和昌は学会で脳の信号の代わりをするピースメーカーが取り付けられている男性を見かけました。

これは脳の信号がなくても自立呼吸をできるというもの。

和昌はこれを瑞穂に埋め込むことを決めました。

自立呼吸する瑞穂を薫子は幸せに感じます。

でもどうなのだろう?

呼吸しているが最新技術を使って動かしているだけ。

また別に星野が研究している最新技術で瑞穂は動くこともできるというらしい。

これは遺体なのか?

数年の月日が流れ、全ての数値が悪くなっていることに気づき脳死を受け入れたのである。

そして移植された瑞穂の臓器は次の命をつなぐ。

『瑞穂は死んでいないのだ』

薫子、和昌はそう思う。

Sponsored Links

『人魚の眠る家』キャスト

播磨薫子『篠原涼子』

https://twitter.com/ningyo_movie/status/1036389417798098944

誕生日:1973年8月13日(45歳)出生地:日本・群馬県・桐生市

和昌の妻。

2人の子を持つ。

常軌を逸した行動で、娘を守り抜こうとする。

鬼気迫る演技はまさに篠原涼子の真骨頂!

主な出演作品

2007年『アンフェア the movie』2011年『アンフェア the answer』2015年『アンフェア the end』

2006年『THE 有頂天ホテル』2011年『ステキな金縛り』2018年『SUNNY 強い気持ち・強い愛』

播磨和昌『西島秀俊』

https://twitter.com/ningyo_movie/status/1036389652909805568

誕生日:1971年3月29日(47歳)出生地:日本・東京都・八王子市

薫子の夫。IT系機器メーカー・ハリマテクス社長。娘の悲劇と離婚寸前だった薫子の行動に苦悩する。

主な出演作品

1999年『ニンゲン合格』『第9回 日本映画プロフェッショナル大賞』主演男優賞

2005年『帰郷』『雨よりせつなく』『さよならみどりちゃん』『第15回 日本映画プロフェッショナル大賞』主演男優賞 ※『帰郷』『第20回 高崎映画祭』 最優秀主演男優賞

2008年『休暇』『第30回 ヨコハマ映画祭』助演男優賞

2011年『CUT』『第21回 日本映画プロフェッショナル大賞』主演男優賞『第26回 高崎映画祭』最優秀主演男優賞

2013年『ストロベリーナイト』2014年『チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像』2015年『劇場版 MOZU』

星野祐也『坂口健太郎』

誕生日:1991年7月11日(27歳)出生地:日本・東京都

播磨和昌が経営するハリマテクスの研究員。
社長の播磨から、研究分野の最新技術を娘の治療に生かしてほしいと相談を受ける。

主な出演作品

2015年『予告犯』『海街diary』

2015年『ヒロイン失格』『俺物語!!』『第11回 おおさかシネマフェスティバル』新人男優賞

2016年『64-ロクヨン- 前編・後編』『第40回 日本アカデミー賞』新人俳優賞

2017年『ナラタージュ』2018年『今夜、ロマンス劇場で』

川嶋真緒『川栄李奈』

誕生日:1995年2月12日(23歳)出生地:日本・神奈川県

動物病院の助手。星野の恋人で、結婚の約束をしている。研究にのめり込んでいく星野を心配する。

主な出演作品

2012年『劇場版 私立バカレア高校』2016年『デスノート Light up the NEW world』

2017年『亜人』2018年『嘘を愛する女』『プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜』『センセイ君主』

千鶴子『松坂慶子』

誕生日:1952年7月20日(66歳)出生地:日本・東京都・大田区

薫子の母親。孫娘の瑞穂をプールに連れて行った際に事故が起きてしまい、自責の念を抱える。薫子とともに、瑞穂の生活を支える。

主な出演作品

1981年『青春の門』『男はつらいよ 浪花の恋の寅次郎』『第5回 日本アカデミー賞』最優秀主演女優賞『第24回 ブルーリボン賞』主演女優賞『第6回 報知映画賞』主演女優賞

1982年『蒲田行進曲』『道頓堀川』『第6回 日本アカデミー賞』最優秀主演女優『第56回 キネマ旬報ベスト・テン』主演女優賞『第37回 毎日映画コンクール』主演女優賞

1990年『死の棘』『第14回 日本アカデミー賞』最優秀主演女優賞『第64回 キネマ旬報ベスト・テン』主演女優賞『第45回 毎日映画コンクール』主演女優賞『第33回 ブルーリボン賞』主演女優賞『第15回 報知映画賞』主演女優賞『第3回 日刊スポーツ映画大賞』主演女優賞

2000年『さくや妖怪伝』『本日またまた休診なり』『第55回 毎日映画コンクール』女優助演賞

2008年『火垂るの墓』『第63回 毎日映画コンクール』女優助演賞

2010年『大阪ハムレット』『第4回 おおさかシネマフェスティバル』主演女優賞

美晴『山口紗弥加』

誕生日:1980年2月14日(38歳)出生地:日本・福岡県

薫子の妹。娘の『若葉』が、物語に大きく関係してきます。

2000年『富江 replay』2006年『県庁の星』2009年『のだめカンタービレ 最終楽章前編』

2010年『ソフトボーイ』2011年『ラーメン侍』2012年『スープ〜生まれ変わりの物語〜』

2014年『FLARE〜フレア〜』2015年『エイプリルフールズ』2017年『ミックス。』

播磨多津朗『田中泯』

誕生日:1945年3月10日(73歳)出生地:日本・東京都

和昌の父親。ハリマテクス創業者。現役を引退して隠遁生活を送っている。孫娘を襲った悲劇に心を痛めつつも、和昌の行動に苦言を呈す。

2002年『たそがれ清兵衛』2004年『隠し剣 鬼の爪』2005年『メゾン・ド・ヒミコ』

2006年『地下鉄に乗って』2011年『八日目の蝉』2012年『外事警察 その男に騙されるな』

2013年『47RONIN』『永遠の0』2014年『るろうに剣心 京都大火編・伝説の最期編』

2017年『無限の住人』『DESTINY 鎌倉ものがたり』

進藤『田中哲司』

誕生日:1966年2月18日(52歳)出生地:日本・三重県・鈴鹿市

医師。瑞穂を診断して、臓器提供の意思を家族に尋ねる。

主な出演作品

2001年『GO』2004年『着信アリ』『海猿 ウミザル』『69 sixty nine』

2007年『それでもボクはやってない』2008年『ハッピーフライト』2010年『死刑台のエレベーター』2011年『白夜行』『八日目の蝉』2012年『アウトレイジ ビヨンド』

2013年『ストロベリーナイト』『真夏の方程式』『そして父になる』『劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇・爻ノ篇』2015年『映画 ビリギャル』

Sponsored Links

『人魚の眠る家』主題歌や最新予告

音楽:アレクシス・フレンチ(Alexis Ffrench)

イギリスのニューエイジ・クラシック・ピアノ奏者『ピアノの魔術師』

優しく、ドラマティックで、癒しに満ちたピアノのメロディーが特徴的な楽曲。

クラシックの専門教育を受ける一方で、R&B・ルーツミュージックにも影響を受け、独自のサウンドを作りあげてきました。

音楽ストリーミング配信『Spotify』7500万回再生、100万人を超えるアクティブリスナーがいます。

4歳でピアノを始め、ロンドンの『ロイヤル・アカデミー・オブ・ミュージック』(Royal Academy of Music)で学びます。

『ロイヤル・アカデミー・オブ・ミュージック』(王立音楽アカデミー)は、世界有数の音楽学校です。

青少年部門の卒業生に『エルトン・ジョン』がいます。

映画『人魚の眠る家』挿入曲 『Bluebird』(ブルーバード)

映画『人魚の眠る家』最新幕間映像です!

Sponsored Links

『人魚の眠る家』キャストの篠原涼子の子供の子役は誰?

娘役の播磨瑞穂を演じるのは『稲垣来泉』誕生日:2011年1月5日(7歳)

芸能事務所に所属、モデルとして芸能界デビュー。その後、クラージュキッズに移籍します。

映画出演は、2016年『疾風ロンド』東野圭吾作品です。

主なドラマ出演作品

2016年『闇金ウシジマくん Season3』(MBS)『連続テレビ小説 とと姉ちゃん』(NHK)『砂の塔〜知りすぎた隣人』(TBS)

2017年『刑事7人 第3シリーズ』(テレビ朝日)『コウノドリ 第2シリーズ』(TBS)

2018年『アンナチュラル』(TBS)『ブラックペアン』(TBS)『この世界の片隅に』(TBS)

彼女の演技に、ぜひ注目してください!

『稲垣来泉』さんの今後の活躍を、期待しています。

まとめ

映画『人魚の眠る家』を、まとめてみました。

2018年11月16日(金)全国公開です!

『脳死』『臓器提供』・・・『生命』を問いかける作品だと思います。

『答え』は、永遠のテーマで、人それぞれなのかもしれません。

作品のテーマは『選択』ではないでしょうか。

『東野圭吾』映画作品で印象に残っているのは『秘密』です。

本作とも繋がる部分があるのではないかと思います。

結末は儚くも切なく、この『選択』を受け入れるしかないのかもしれません。

『人は二度は死なない』

『選択』あなたなら、どう『決断』しますか。

読んでいただき、ありがとうございました。

Sponsored Links
Sponsored Links


SNSで共有しましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)