31日間無料トライアル実施中!


『ちはやふる−結び−』周防久志(すおうひさし)俳優は賀来賢人!演技評価も

世代を問わず大人気の漫画『ちはやふる』の、映画化第3弾にして完結編『ちはやふる−結び−』が2018年3月17日に公開となります。

2016年に『ちはやふる上の句 下の句』の2分作で映画化しており、観客動員数が200万人を超える大ヒットとなりました。

その続編ということもあり、情報が発表されるやいなや各SNSでも話題となっています。

また、今回は新キャラが続々と登場します。

原作には出ていない、映画のオリジナルキャラもいますので注目度大ですね。

今回はその新キャラの中で、原作でも大人気の最強名人・周防久志を演じる賀来賢人さんをご紹介したいと思います。

ちなみに「ちはやふる 結び」をご紹介する前に「ちはやふる 下の句」と「ちはやふる 結び」の間にスピンオフ作品が有るのは知っていますか?

ちはやふる 繋ぐ

ちはやふる 繋ぐ

「ちはやふる 繋ぐ」というタイトルのスピンオフでこれは地上波、映画では公開されていません。

これはHuluで公開されている作品になります。

内容は下の句から結びまでの間で起こったことを映像化している作品です。

全5話の作品なのですがこれは先に見て「ちはやふる 結び」を見たほうがいいですよ!

ちなみにHuluは無料トライアルがありますので入った後にみて、その後解約も可能ですので完全無料です。

合わせて「ちはやふる 下の句」をみてしまっても良いですね。

ちはやふる 繋ぐ

ちはやふる 繋ぐ

ぜひみてくださいね。

なんども言いますけど、無料で観れますから!

Sponsored Links

映画『ちはやふる−結び−』周防役は賀来賢人さん!過去の出演作は?

ここで賀来賢人さんについて簡単にご紹介します。

賀来賢人さんは1989年7月3日生まれ、東京都出身で現在28歳です。

女優の賀来千香子さんが叔母にあたり、賀来さんの家族写真を偶然見た芸能事務所の人のスカウトが芸能界に入るきっかけだったそうです。

賀来千香子さんのお兄さんが賀来賢人さんのお父さんなのですが、千香子さんは結婚するまで賢人さんのご家族と一緒に住んでいたそうですよ。

間近で芸能界の仕事を見て育ったんですね。

昨年、女優の榮倉奈々さんと結婚して芸能ニュースの話題になっていました。

榮倉さんにプロポーズした時の返事は、「本気のやつ?会社に確認していいやつ?」だったそうです。榮倉さんのからっとした返事が素敵ですが、それに「本気です」と答えた賀来さんも素敵ですね。

華々しい芸能一家です。

小学校から高校までは都内屈指の名門男子校に通っていて、青山学院大学に進学しています。

顔だけではなく、頭もいいんですね。天から二物も三物も与えられています。

178㎝の身長で、スタイルの良さと顔立ちの良さが際立っていますが、Instagramでは共演俳優さんたちとの変顔が並んだり、テレビでハジけた姿を見せるなど、親しみやすくて面白い性格の方のようですよ。

所属事務所は福山雅治さんや神木隆之介さん、吉高由里子さんも所属するアミューズで、映画『ちはやふる−結び−』で共演している野村周平さんや清原果耶さんも同じ事務所です。

経歴は?

叔母の賀来千香子さんが芸能界入りのきっかけですが、本格的なデビューは2007年の映画『神童』です

主人公に告白する剣道部員という役で出演していました。

2009年の映画『銀色の雨』と2012年のドラマ『クローバー』で主演を務めています。

印象深いのは、2014年の連続テレビ小説『花子とアン』の主人公の兄、安東吉太郎の役ですね。

真面目で、自分の生い立ちや父の存在に葛藤を抱きながら、自分の人生を模索する青年を好演していました。

映像作品だけではなく舞台の経験もされています。

大作『RENT』で主演していて、その実力がうかがえますよ。

存在感のある脇役を演じることの多い俳優さんですね。

過去の出演作品は?

ここで過去の出演作品をご紹介します。

    〈テレビドラマ〉

  • 東京少女 セピア編 さよなら少女(2008年2月、BS-i)
  • 東京少女 水沢エレナ 好きといえない(2008年5月24日、BS-i)
  • ザ・プロローグ ぬくみ〜ず7 THE BOY IN WONDERLAND(2008年6月、フジテレビOn Demand) – みつる 役
  • 太陽と海の教室(2008年7月 – 9月、フジテレビ) – 伴野圭吾 役
  • サザン30th×日テレ55thドラマ the波乗りレストラン(2008年11月1日‐9日、日本テレビ) – でっちくん 役
  • ごくせん 3年D組卒業スペシャル(2009年3月28日、日本テレビ) – 望月純平 役
  • サムライ・ハイスクール(2009年11月 – 12月、日本テレビ) – 岩永仁 役
  • タンブリング(2010年4月 – 6月、TBS) – 日暮里圭児 役
  • Q10(2010年10月 – 12月、日本テレビ) – 影山聡 役
  • アスコーマーチ〜明日香工業高校物語〜(2011年4月 – 6月、テレビ朝日) – 玉木誠 役
  • ヤング ブラック・ジャック(2011年4月23日、日本テレビ) - 辰巳勝也 役
  • 最後の絆 沖縄・引き裂かれた兄弟 〜鉄血勤皇隊と日系アメリカ兵の真相〜(2011年8月13日、フジテレビ) – ヨウスケ 役
  • 勇者ヨシヒコと魔王の城 第11話(2011年9月16日、テレビ東京) – 警察官 役
  • らんま1/2(2011年12月9日、日本テレビ) – 早乙女乱馬(男姿)役
  • クローバー(2012年4月 – 6月、テレビ東京) – 主演・美咲隼斗 役
  • ゴーストママ捜査線〜僕とママの不思議な100日〜 第1・2話(2012年7月7日・14日、日本テレビ) – 佐野タケル 役
  • 泣くな、はらちゃん(2013年1月19日 – 3月23日、日本テレビ) – マキヒロ 役
  • 女信長(2013年4月5日・6日、フジテレビ) – 織田信行 役
  • ダンダリン 労働基準監督官 第5話(2013年10月30日、日本テレビ) – 唐沢隆士 役
  • 連続テレビ小説 花子とアン(2014年4月 – 9月、NHK総合) – 安東吉太郎 役
  • スピンオフスペシャル 朝市の嫁さん(2014年10月18日、NHK BSプレミアム)
  • 信長のシェフ Part2(2014年7月 – 9月、テレビ朝日) – 武田勝頼 役
  • 昨夜のカレー、明日のパン(2014年10月5日 – 11月16日、NHK BSプレミアム) – 竹内虎尾 役
  • Nのために(2014年10月17日 – 12月19日、TBS) – 安藤望 役
  • 永遠の0(2015年2月11日 – 15日、テレビ東京) – 永井清孝 役
  • 大河ドラマ 花燃ゆ (2015年6月、NHK) - 沖田総司 役
  • 土曜ドラマ 逃げる女(2016年1月 – 2月、NHK総合) – 安藤純也 役
  • グッドパートナー 無敵の弁護士(2016年4月 – 6月、テレビ朝日) – 熱海優作 役
  • スーパーサラリーマン左江内氏(2017年1月14日 – 3月18日、日本テレビ) – 池杉 役
  • 4号警備(2017年4月8日 – 5月20日、NHK総合) – 小林三喜男 役
  • アキラとあきら(2017年7月9日 – 9月3日、WOWOW) – 階堂龍馬 役
  • 愛してたって、秘密はある。(2017年7月16日 – 9月17日、日本テレビ) – 立花暁人 役
  • わにとかげぎす(2017年7月19日 – 9月27日、TBS) – 花林雄大 役

    <映画>

  • 神童(2007年4月) – 清水賢司 役
  • Little DJ〜小さな恋の物語(2007年12月) – 結城周平 役
  • ぼくたちと駐在さんの700日戦争(2008年4月) – グレート井上 役
  • ごくせん THE MOVIE(2009年7月) – 望月純平 役
  • 女の子ものがたり(2009年8月) – 片桐俊夫 役
  • THE GAME〜Boy’s Film Show〜(2009年8月)
  • 銀色の雨(2009年11月) – 主演・平井和也 役
  • 海の金魚(2010年4月) – 伊勢ケイイチ 役
  • 武士道シックスティーン(2010年4月) – 岡巧 役
  • ソフトボーイ(2010年6月) – ノグチ 役
  • THE GAME〜Boy’s Film Show〜 2010(2010年8月)
  • 神様ヘルプ!(2010年8月) – 小橋峻 役
  • Paradise Kiss(2011年6月) – 永瀬嵐 役
  • シャッフル(2011年10月) – 轟ゲンゴロウ(エラリー) 役
  • ギャルバサラ -戦国時代は圏外です-(2011年11月) – 公平 役
  • 俺はまだ本気出してないだけ(2013年6月) – 本物の店長役
  • オー!ファーザー(2014年5月) – 鱒二 役
  • 森山中教習所(2016年7月) – 主演・轟木 役
  • 斉木楠雄のΨ難(2017年10月)- 窪谷須亜蓮 役
  • ちはやふる -結び-(2018年公開予定) – 周防久志 役

    <舞台>

  • avex live creative 舞台「スマートモテリーマン講座」(2011年10月11日-19日、天王洲銀河劇場) – 小宮山慎次 役
  • 「モンティ・パイソンのスパマロット」(2012年1月9日 – 22日、赤坂ACTシアター) – ガラハッド卿 役
  • ロミオ&ジュリエット(2012年4月29日 – 2012年6月10日 / 赤坂ACTシアター、シアターBRAVA!) – ティボルト役
  • RENT(2012年10月30日 – 2012年12月2日 / シアタークリエ) – マーク役(主演)
  • 悪霊-下女の恋-(2013年8月29日 – 9月23日 / 本多劇場、シアター・ドラマシティ、名鉄ホール) – ハチマン役
  • 劇団☆新感線35周年 オールスターチャンピオンまつり「五右衛門vs轟天」(2015年5月27日 – 9月3日) – アンドリュー宝田 役
  • cube presents 「ヒトラー、最後の20000年 〜ほとんど、何もない〜」(2016年7月24日-9月11日 / 本多劇場 / 北九州芸術劇場 / シアター・ドラマシティ / りゅーとぴあ劇場) – ガブリエル 役 他
  • ミュージカル『ヤングフランケンシュタイン』(2017年8月 – 9月、東京国際フォーラムホールC / オリックス劇場) – アイゴール 役

引用元

出演しているドラマはいずれも大きな話題となった作品ですね。

しかも地上波で公開されていないWOWOWでもドラマに出ています。

こういうドラマがあるからやはりWOWOWは人気なのだろうと思います。




ドラマも映画もコンスタントに取り組まれているようで、仕事への真摯な姿勢やスタッフからの信頼も伺えます。

性格はおちゃらけてあんまり真剣じゃなさそうなんだけどね。

Sponsored Links

映画『ちはやふる−結び−』で賀来賢人さんはどんな役なの?

映画『ちはやふる−結び−』で、賀来賢人さんは周防久志(すおうひさし)という役を演じます。

漫画を読んでみたい人はどうぞ。

天才的な耳の良さを持っていて、競技かるたの名人として連覇を成し遂げています。

『ちはやふる』に出てくる全ての選手の頂点に立つ人ですね。

強い人としか戦いたくないとの理由で名人戦以外の公式戦には参加していないことや、かるた協会には非協力的な態度を見せるなど、原作ではかるた界きっての問題児と言われています。

でも、なんだか憎めない可愛さがあるキャラクターなんですよね。

実生活では東京大学を4年連続で留年しており、予備校で講師をしているという設定。

マイクを使っても聞こえにくいほど声が小さく、和菓子を好み、競技かるたの大会に顔を出しては選手たちに和菓子を配るという変人でもあります。

前作の映画には出ておらず、今作の『ちはやふる−結び−』で初登場となります。

物語に関わるある秘密を持っているのですが、映画ではどこまで描かれるのか楽しみなところ。

特報では一瞬だけ姿を見せていますが、外見は原作のキャラそっくりなので期待が高まりますね。

周防名人 ちはやふる あっ、ずいぶん前に撮了。 全編通して声小さくてごめんなさい。

賀来賢人さん(@kento_kaku)がシェアした投稿 –

原作では熱い展開を呼んだ、國村隼さん演じる原田先生とかるたをするシーンもあるとのことで、今から期待が高まります。

変人だけれども、揺るぎない強さを持つ天才として確かな存在感を見せてくれるのではないでしょうか。

Sponsored Links

映画『ちはやふる−結び−』周防久志役の賀来賢人さんのネットの演技評価や感想は?

軒並み高評価ですね。

というより、ネットではあまり悪い評価を見ませんでしたよ

SNSではかなり辛口の人もいますし、結構珍しいのではないかと思います。

ドラマ「Nのために」などいろんな作品ではまじめな感じの印象が強かったのですが、最近はテレビで拝見するたびにキャラが面白い方向にいっているような気がしています。

こちらにあげきれませんでしたが、周防役を楽しみにしている人の声はとても多かったです。

確かに、特報の姿が周防そのまんまでしたし、いやがおうにも期待が高まりますよね。

かるたの圧倒的な強さも表現してほしいですね。

Sponsored Links

以前のちはやふるを無料で見る方法は?

おススメするのは動画配信サイトのというところです。



こちらは最初に600ポイントがお試しでついているのでこれでみてしまうという方法です。

ただ古い映画の場合、とくにポイントを使用しなくても無料で見れることもあります。

31日間の無料お試し期間でも提供されるサービスは通常会員と同じなので、制限などはありません。

見放題扱いになっているドラマや映画も多くありますし、さらには雑誌が無料で読み放題となるのは非常に良いのではないでしょうか。

31日無料期間でいろいろとみれちゃうと思いますよ

ぜひどうぞ。

まとめ

今回は、映画『ちはやふる−結び−』の周防久志役で出演している賀来賢人さんを取り上げてみました。

原作では人気のある役なので、ファンの期待も大きいと思います。

天才名人をどのように演じてくれるのか、今から待ち遠しいですね。

映画『ちはやふる−結び−』の公開は、2018年3月17日です。

またまた紹介しますが「ちはやふる 下の句」と「ちはやふる 結び」の間にスピンオフ作品は必ず観てくださいね。

ちはやふる 繋ぐ

ちはやふる 繋ぐ

「ちはやふる 繋ぐ」というタイトルのスピンオフでこれは地上波、映画では公開されていません。

これはHuluで公開されている作品になります。

全5話の作品なのですがこれは先に見て「ちはやふる 結び」を見たほうがいいですよ!

ちなみにHuluは無料トライアルがありますので入った後にみて、その後解約も可能ですので完全無料です。

合わせて「ちはやふる 下の句」をみてしまっても良いですね。

ちはやふる 繋ぐ

ちはやふる 繋ぐ

ぜひみてくださいね。

なんども言いますけど、無料で観れますから!

最後まで読んでいただきありがとうございました。

Sponsored Links
Sponsored Links


SNSで共有しましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)