かぐや様は告らせたい(映画)白銀圭役キャストは誰?キャラクターや役割など!

そちらから告白していただきます!

恋愛は戦!『告白した方が負け』なのである!

原作『赤坂アカ』『週刊ヤングジャンプ』連載中。

シリーズ累計発行500万部を超える人気コミック!

『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』映画化決定です!

高すぎる『頭脳偏差値』低すぎる『恋愛偏差値』

天才たちの恋愛頭脳戦ここに開幕!

かぐや様は告らせたい(映画)白銀圭役キャストは誰?キャラクターや役割など!

紹介していきたいと思います。

Sponsored Links

『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』ネタバレ・あらすじ

将来を期待されたエリートたちが集う私立『秀知院学園』

頭脳明晰、全国模試上位常連の生徒会会長『白銀御行』

文武両道で美貌の持ち主、大財閥の娘である生徒会副会長『四宮かぐや』

2人は、互いに惹かれ合う仲だった。

しかし・・・

高すぎるプライドが邪魔して、告白することが出来ずに、半年が経過する。

素直になれないまま、いつしか自分から告白することが『負け』という呪縛にスライドしてしまった2人

『いかにして相手に告白させるか』だけを考えるようになっていた。

天才だから、天才であるが故に、恋愛にとっても不器用でピュアな2人による、相手に『告らせる』ことだけを追い求めた命がけ?!の超高度な恋愛頭脳戦!

果たして勝敗は!?

そして、2人の初恋の行方は・・・

監督河合勇人
出身日本・愛知県・刈谷市
生年月日1969年2月15日
経歴日本大学藝術学部卒業。
相米慎二監督『あ、春』黒木和雄監督『美しい夏キリシマ』崔洋一監督『血と骨』
堤幸彦監督『トイレの花子さん』『ケイゾク』
本広克行監督『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』
『サトラレ』など、数多くの作品にて助監督を務める。
2003年、フジテレビ『深夜も踊る大捜査線2』演出家デビュー。
2008年『花影』長編映画監督デビュー。

主な監督作品
2008年『花影』2009年『ハチミツドロップス』
2013年『映画 鈴木先生』2015年『俺物語!!』
2017年『チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜』
『兄に愛されすぎて困ってます』
2018年『ニセコイ』
2019年『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』『初恋ロスタイム』

Sponsored Links

『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』キャスト

白銀御行『平野紫耀』(King & Prince)

   

名前平野紫耀
出身日本・愛知県・名古屋市
生年月日1997年1月29日
経歴『King & Prince』メンバー。2018年5月23日『シンデレラガール』CDデビュー。
2018年『honey』映画初主演。

主な出演作品
2014年『忍ジャニ参上!未来への戦い』2018年『honey』ういらぶ。』
2019年『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』

四宮かぐや『橋本環奈』

   

名前橋本環奈
出身日本・福岡県
生年月日1999年2月3日
経歴『是枝裕和』監督『奇跡』オーディションに合格、映画初出演。
『第40回 日本アカデミー賞』新人俳優賞『セーラー服と機関銃-卒業-』

主な出演作品
2011年『奇跡』2015年『暗殺教室』
2016年『セーラー服と機関銃-卒業-』『暗殺教室〜卒業編〜』
2017年『ハルチカ』『銀魂』『斉木楠雄のΨ難』
2018年『銀魂2 掟は破るためにこそある』
2019年『十二人の死にたい子どもたち』『キングダム』
『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』『午前0時、キスしに来てよ』

石上優『佐野勇斗』

   

名前佐野勇斗
出身日本・愛知県・岡崎市
生年月日1998年3月23日
経歴7人組ボーカルダンスユニット『M!LK』メンバー。
『第28回 日本映画批評家大賞』新人男優賞『ちはやふる -結び-』

主な出演作品
2015年『くちびるに歌を』2016年『高台家の人々』2017年『ミックス。』
2018年『ちはやふる -結び-』『羊と鋼の森』『青夏 きみに恋した30日』
『3D彼女 リアルガール』『走れ!T校バスケット部』
2019年『凜』『小さな恋のうた』『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』

柏木渚『池間夏海』

   

名前池間夏海
出身日本・沖縄県・豊見城市
生年月日2002年7月10日
経歴5歳の時に、沖縄のモデル・タレント事務所『カラーズ』に所属。
ダンスボーカルユニット『ロリポップ』のメンバーとして『2018年3月18日』まで活動。

主な出演作品
2014年『がじまる食堂の恋』
2018年『きたなかスケッチ』『ニセコイ』
2019年『ココロ、オドル』『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』

藤原千花『浅川梨奈』

   

名前浅川梨奈
出身日本・埼玉県
生年月日1999年4月3日
経歴『SUPER☆GiRLS』メンバーとして『2019年1月11日』まで活動。
2014年『鐘が鳴りし、少女達は銃を撃つ』短編映画、初主演。
2017年『人狼ゲーム マッドランド』長編映画、初主演。

主な出演作品
2016年『14の夜』2017年『咲-Saki-』『人狼ゲーム マッドランド』『恋と嘘』
2018年『咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A』『honey』
『トウキョウ・リビング・デッド・アイドル』
2019年『劇場版 リケ恋〜理系が恋に落ちたので証明してみた。〜』
『Back Street Girls ゴクドルズ』
『血まみれスケバンチェーンソーRED「前編 ネロの復讐」「後編 ギーコの覚醒」』
『クロガラス2』『映画 としまえん』『黒い乙女Q』『黒い乙女A』
『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』

早坂愛『堀田真由』

   

名前堀田真由
出身日本・滋賀県
生年月日1998年4月2日
経歴2部作映画『ソロモンの偽証』主人公『藤野涼子』役のオーディションに応募。
書類選考・2次審査を経て、滋賀県から単身上京。
東映東京撮影所での合宿に参加、最終選考の5人に残る。
その際に、芸能事務所のスカウトもあったが断る。
2014年、アミューズにて5年ぶりに開催された、新人発掘イベント
『オーディションフェス2014』に応募。3万2214人の中から『WOWOWドラマ賞』受賞。
2015年、アミューズの先輩『仲里依紗』主演、連続ドラマW『テミスの求刑』にて、
仲里依紗が演じる『平川星利菜』の妹役『穂乃果』で、女優デビュー。

主な出演作品
2016年『全員、片想い 嘘つきの恋』『超高速!参勤交代リターンズ』
2017年『ママ、ごはんまだ?』『トモシビ〜銚子電鉄の小さな奇蹟〜』
『狂い華「呪いうつり」』
2018年『虹色デイズ』『36.8℃ サンジュウロクドハチブ』
2019年『あの日のオルガン』『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』
『超・少年探偵団NEO -Beginning-』『殺さない彼と死なない彼女』
『108 海馬五郎の復讐と冒険』

翼『ゆうたろう』

   

名前ゆうたろう
出身日本・広島県
生年月日1998年6月3日
経歴2017年『初恋モンスター』舞台初出演にて、俳優デビュー。

主な出演作品
2018年『3D彼女 リアルガール』
2019年『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』

白銀の父『髙嶋政宏』

   

名前髙嶋政宏
出身日本・東京都・世田谷区
生年月日1965年10月29日
経歴『第11回 日本アカデミー賞』新人俳優賞
『第30回 ブルーリボン賞』新人賞
『第12回 報知映画賞』新人賞
『第42回 毎日映画コンクール』スポニチグランプリ新人賞
『第61回 キネマ旬報ベスト・テン』新人男優賞
『トットチャンネル』『BU・SU』

主な出演作品
1987年『トットチャンネル』『BU・SU』1988年『悲しい色やねん』『ステイ・ゴールド』
1989年『ガンヘッド』『花の降る午後』1990年『ZIPANG』1991年『新極道の妻たち』
1992年『寒椿』1993年『ゴジラvsメカゴジラ』1994年『ヤマトタケル』
1995年『ゴジラvsデストロイア』『ひめゆりの塔』『君を忘れない』
1998年『風の歌が聴きたい』1999年『残侠』2006年『間宮兄弟』
2008年『チェスト!』『クライマーズ・ハイ』『隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS』
2010年『海の金魚』『君が踊る、夏』
2011年『はやぶさ/HAYABUSA』『スマグラー -おまえの未来を運べ-』
2012年『明日に架ける愛』『荒川アンダー ザ ブリッジ』『この空の花 長岡花火物語』
2013年『ストロベリーナイト』『RETURN ハードバージョン』
2014年『舞妓はレディ』『柘榴坂の仇討』2016年『信長協奏曲』『HiGH&LOW』
2017年『本能寺ホテル』『HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKY』
『HiGH&LOW THE MOVIE3 / FINAL MISSION』『花筐/HANAGATAMI』
2019年『マスカレード・ホテル』『キングダム』『空母いぶき』
『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』

田沼正造『佐藤二朗』

   

名前佐藤二朗
出身日本・愛知県・春日井市
生年月日1969年5月7日
経歴2008年、テレビ朝日『拝啓トリュフォー様』ドラマ初主演。
2008年、映画『memo』監督・脚本・出演を務める。
自らの強迫性障害の体験を基にした作品。『湯布院映画祭』招待作品。

主な出演作品
1995年『ガメラ 大怪獣空中決戦』1997年『極道戦国志 不動』
2001年『溺れる魚』『ハッシュ!』『ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃』
2002年『およう』『EGG』『模倣犯』『ピンポン』
2003年『恋愛寫眞』『完全なる飼育 女理髪師の恋』
2004年『さよならみどりちゃん』『海猫』『蝉しぐれ』『スウィングガールズ』
2005年『星になった少年』
2006年『ケータイ刑事 THE MOVIE バベルの塔の秘密〜銭形姉妹への挑戦状』
『13の月』『バックダンサーズ!』『シュガー&スパイス 風味絶佳』
2007年『包帯クラブ』『スマイル 聖夜の奇跡』
2008年『memo』『ぐるりのこと。』『旅立ち〜足寄より〜』『GSワンダーランド』
2009年『20世紀少年 第2章 最後の希望』『オンナゴコロ』『細菌列島』『非女子図鑑』
『ごくせん THE MOVIE』『ちゃんと伝える』『幼獣マメシバ』『今日からヒットマン』
『大洗にも星はふるなり』『あばしり一家 THE MOVIE』
2010年『食堂かたつむり』『NECK』
2011年『市民ポリス69』『それでも花は咲いていく「ヒヤシンス」』
『犬飼さんちの犬』『はやぶさ/HAYABUSA』
2012年『マメシバ一郎3D』『アフロ田中』『綱引いちゃった!』
2013年『マメシバ一郎 フーテンの芝二郎』『コドモ警察』『ボクたちの交換日記』
『HK 変態仮面』『俺はまだ本気出してないだけ』『男子高校生の日常』
『JUDGE/ジャッジ』
2014年『神様のカルテ2』『薔薇色のブー子』『女子ーズ』『幼獣マメシバ 望郷篇』
2015年『明烏』『天空の蜂』『全開の唄』
2016年『任侠野郎』『だCOLOR?〜THE脱獄サバイバル』『真田十勇士』
『RANMARU 神の舌を持つ男』
2017年『恋妻家宮本』『銀魂』『斉木楠雄のΨ難』『ポンチョに夜明けの風はらませて』
2018年『50回目のファーストキス』『銀魂2 掟は破るためにこそある』
2019年『柴公園』『ザ・ファブル』『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』
『宮本から君へ』

Sponsored Links

『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』白銀圭役キャストは誰?キャラクターや役割など!

主人公の1人『白銀御行』の妹『白銀圭』

明るい色の髪を長く伸ばして、レースのヘアバンドが特徴。

秀知院学園中等部2年B組、生徒会会計を務めている。

清楚な外見とは裏腹にプライドが高く、クールに振る舞う。

藤原家に何回か行った事があり、千花と仲がいい。

白銀家は、父と兄の3人暮らし。

自宅では、比較的質素な格好をしている。

母親が行方をくらましており、経済状態も裕福とは言い難い。

そんな家庭環境もあり、経済観念のあるしっかり者に成長するが、反抗期の真っ直中。

母親の代わりに口うるさい兄には、必要事項と暴言以外は、ほとんどしゃべらない。

しかし、兄の恋愛には興味津々で、冷たい態度をとりながらも、何かにつけて探りを入れようとする。

兄が落ち込んでいたり、スマホに向かって一喜一憂している時など、近くでストレッチをしながら様子を伺う。

兄を訪ねて、高等部の生徒会室を訪れた時から、かぐやに強いあこがれを抱いており、距離を縮めようと苦心する。

かぐやの前では、照れて素直に会話出来ずにいる。

5月末時点では『白銀圭』役のキャストは、発表されていません。

『MoviesFan』では、追加情報が分かり次第、随時掲載します!

Sponsored Links

まとめ

映画『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』を、まとめてみました。

『2019年9月6日』全国ロードショーです!

発表されていないキャスト『白銀圭』役は、誰が演じるのか?! 楽しみですね!

主題歌は『King & Prince』になるのか?!楽しみですね!

あなたは告りたい? 告られたい?

自分から告白する事がどういう事か分かってるのか?!

明確な力関係! 尽くすor尽くされる。

私から告ったら最後! 好きになった方が負け?!

告らせたい!

読んでいただき、ありがとうございました。



SNSで共有しましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)