好きだった君へのラブレターのネタバレやあらすじ!キャストや続編情報も【NetFlix】

作家『ジェニー・ハン』

原作『ニューヨーク・タイムズ』ベストセラー小説

『NETFLIX』オリジナル映画

今までの恋で味わっていた気持ちがよみがえったらどうなるだろう・・・

それもいっぺんに!

男の子を好きになるたび、こっそりラブレターを書いていた『ララ・ジーン』

ラブレターは誰にも秘密。

けれど、出すつもりのなかった手紙がなぜか本人に届けられ、妄想の恋が大変なことに!

相手は5人!秘密の恋!

勇気を出してみよう!手紙に運命をのせて!

P.S.サイアク!

好きだった君へのラブレターのネタバレやあらすじ!キャストや続編情報も【NetFlix】

紹介していきたいと思います。

Sponsored Links

『好きだった君へのラブレター』ネタバレ・あらすじ

16歳の高校生『ララ・ジーン』

空想の世界で実在する男性と恋愛するのが趣味だった。

現実世界で彼らと恋愛する気はなかった。

傷つくことを恐れていたためである。

ララは意中の相手にラブレターを書いていたが、それを実際に送る事はなかった。

ラブレターを書いては、秘密の場所に保管してしまう事を繰り返していた。

そんな姉を不甲斐なく思ったキティは、ララの同意なしにラブレターを相手に送ってしまう。

その相手は、5人。

学校一の人気者『ピーター』キャンプで出会った『ケニー』同窓会で再会した『ルーカス』

模擬国連の『ジョン・アンブローズ』姉のボーイフレンド『ジョシュ』

ピーターは、元カノのジェンとよりを戻そうと四苦八苦していた。

そこに、ララからのラブレターが届いた。

ピーターは、ララのことを友人以上には見ていなかったが

『ララと付き合っているふりをすれば、嫉妬したジェンがもう1度振り向いてくれるはず』と考える。

ララに恋人を装って欲しいと『恋人契約』を頼み込んだ。

2人は、偽の恋愛関係を演じることになったが、いつしかその思いは本物の恋へと変わっていった・・・

監督スーザン・ジョンソン(Susan Johnson)
出身アメリカ・アリゾナ州
生年月日1970年12月18日
経歴南カリフォルニア大学を卒業後、ミュージックビデオの制作会社を設立
監督・プロデューサーとしてのキャリアをスタートする
『アメリカン・フィルム・インスティテュート』(AFI)で、映像監督の修士号を取得
在学中に短編映画を監督
2004年『さよなら、ぼくの夏』のプロデュースに携わり
『インディペンデント・スピリット・アワード』ジョン・カサベテス賞を受賞する
その後もプロデューサーや第2班監督として経験を積み
長編映画『マイ・プレシャス・リスト』で監督デビュー

主な監督作品
2016年『マイ・プレシャス・リスト』(兼製作)

Sponsored Links

『好きだった君へのラブレター』キャスト

ララ・ジーン『ラナ・コンドル』(Lana Condor)

View this post on Instagram

@lanacondorがシェアした投稿

名前ラナ・コンドル
出身ベトナム・カントー
生年月日1997年5月11日
経歴2016年『X-MEN:アポカリプス』映画デビュー

主な出演作品
2016年『X-MEN:アポカリプス』『パトリオット・デイ』
2018年『好きだった君へのラブレター』2019年『Summer Night』

ピーター・ケヴィンスキー『ノア・センティネオ』(Noah Centineo)

名前ノア・センティネオ
出身アメリカ・フロリダ州・マイアミ
生年月日1996年5月9日
経歴ディズニー・チャンネル『シェキラ!』『オースティン&アリー』『ジェシー!』出演
ディズニー・チャンネル映画『カンペキ・ボーイ』出演

主な出演作品
2017年『SPF-18』『Can’t Take It Back』
2018年『好きだった君へのラブレター』『Sierra Burgess Is a Loser』『Swiped』

マーゴット『ジャネル・パリッシュ』(Janel Parrish)

名前
出身アメリカ・ハワイ州・オアフ
生年月日1988年10月30日
経歴1996年『ブロードウェイ』ミュージカル『レ・ミゼラブル』
少女コゼット役に、抜擢される
2010年ドラマ『プリティ・リトル・ライアーズ』出演で、一躍知られる

主な出演作品
2007年『Bratz』2009年『April Showers』『Fired Up!』2010年『Triple Dog』
2011年『Knots』『One Kine Day』2012年『セレステ∞ジェシー』
2018年『Until We Meet Again』『Tiger』『Hell Is Where the Home Is』
『好きだった君へのラブレター』『I’ll Be Watching』

キティ『アナ・キャスカート』(Anna Cathcart)

名前アナ・キャスカート
出身カナダ・バンクーバー(ブリティッシュコロンビア州)
生年月日2003年
経歴2016年『Odd Squad:The Movie』女優デビュー

主な出演作品
2016年『Odd Squad:The Movie』2017年『Descendentes:O Destino dos Irmãos』
2018年『好きだった君へのラブレター』

グレッグ『アンドリュー・バチェラー』(Andrew Bachelor)

名前アンドリュー・バチェラー
出身カナダ・オンタリオ州・トロント
生年月日1988年6月26日
経歴2010年『Angel』(ショートフィルム)で、俳優デビュー

主な出演作品
2016年『Fifty Shades of Black』『パージなナイト ブラックさん家の史上最悪の12時間』
2017年『ザ・ベビーシッター』『カネはどこだ』『Grow House』
2018年『理想の男になる方法』『好きだった君へのラブレター』

コヴィー医師『ジョン・コーベット』(John Corbett)

名前ジョン・コーベット
出身アメリカ・ウェストバージニア州・ホイーリング
生年月日1961年5月9日
経歴1988年ドラマ『素晴らしき日々』で、俳優デビュー

主な出演作品
1993年『トゥームストーン』1996年『ワンナイト・ウェディング』1997年『ボルケーノ』
2000年『ディナーラッシュ』2001年『セレンディピティ』
2002年『マイ・ビッグ・ファット・ウェディング』
2004年『プリティ・ヘレン』『トラブルINベガス』『ヒラリー・ダフのハート・オブ・ミュージック』
2005年『夢見るシラノ・ド・ベルジュラック』 2007年『ゴースト・ハウス』
2008年『フェイク シティ ある男のルール』『あの日、欲望の大地で』
2009年『ヘザー・グラハムのベイビー in the CITY』
2010年『セックス・アンド・ザ・シティ2』『ラモーナのおきて』

Sponsored Links

『好きだった君へのラブレター』続編情報

ララとピーターのラブストーリーが帰って来ます!

多くのファンの期待に応えるように『2018年11月』続編の制作が発表されました!

ノアからのテレビ電話『今、クリスマスは、あなたに何をしようか考えていたの』と答えるラナ。

『恋人契約』を結んでいましたが、次回は『クリスマス契約』のようです!

そして『あのことを話しちゃおうと思うの』と、続編の制作を明らかにしました。

本作は、原作者『ジェニー・ハン』2014年の小説『To All the Boys I’ve Loved Before』を映画化しています。

その続編『P.S. I Still Love You』は、原作者のジェニーが、映像化の希望を明言してきました。

『好きだった君へのラブレター』には、続編への伏線が多く含まれていました。

続編も『ソフィア・アルバレス』が脚本『スーザン・ジョンソン』が監督を担当します。

ララ役を演じたアジア系女優『ラナ・コンドル』

ピーター役でブレイクした『ノア・センティネオ』

2人の続投も決定です!

2人とも『続編をやるならぜひ出演したい!』と意欲を見せています!

そして、小説『好きだった君へのラブレター』は、3部作です!

Sponsored Links

まとめ

映画『好きだった君へのラブレター』を、まとめてみました。

Netflixにて『絶賛配信中』です!

出すつもりのなかった5通のラブレター

本人たちへ届けられてしまい、巻き起こる騒動を描いた学園ラブコメディ!

自分の気持ちに素直になる!

部屋でラブレターを書くだけではダメだ!

気持ちを人に伝えるんだ!

心を開いた方がいいわ!新しい友達を作るの!

何が起きるか分からないでしょう!

ヒロインの女子高生役で『映画初主演』ベトナム系アメリカ人『ラナ・コンドル』

相手役を演じた『ノア・センティネオ』

本作をきっかけにブレイクしました!

気になる2人の恋の続きは・・・

ジョンのせいで、嵐が吹き荒れる予感!

続編が楽しみですね!

読んでいただき、ありがとうございました。

Sponsored Links
Sponsored Links


SNSで共有しましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)