『メリーポピンズリターンズ』動画フル配信の無料視聴!日本語字幕でDailymotionよりおすすめ!

『メリーポピンズリターンズ』のフル動画を無料で視聴する方法
  • U-NEXTの初回31日間無料キャンペーンに登録
  • U-NEXTでは見放題作品のため無料で今すぐ視聴できる
  • U-NEXTにある他の見放題作品も自由に視聴できる
  • U-NEXTは登録後に600ポイント配布されるので新作が今すぐ見ることができる

▽無料期間キャンペーン実施中▽

△無料期間以内の解約で料金は発生しません△

『U-NEXT』登録方法と解約方法こちら

U-NEXT メリットデメリットはこちら


今回ご紹介する作品『メリー・ポピンズ リターンズ(原題:Mary Poppins Returns)』は、2019年2月1日に公開されたミュージカルファンタジー映画。

1964年に製作され、世界中から愛される作品となった名作ミュージカル映画『メリー・ポピンズ』の続編となる物語です。

前作から54年ぶりの続編として公開された本作は、全米の映画評論家によるレビューサイトのロッテン・トマトで批評家支持率78%を獲得しています。

監督は、『シカゴ』(2002)や『パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉』(2011)、『イントゥ・ザ・ウッズ』(2014)など、ミュージカル映画に定評のあるロブ・マーシャル監督。

脚本をアカデミー賞・ゴールデングローブ賞脚本賞にノミネートされた『ネバーランド』(2004)や『ライフ・オブ・パイ/虎と漂流した227日』(2012)のデヴィッド・マギーさんが務めています。

マナーには厳しいけれど、とても優雅でエレガントなメリー・ポピンズを演じたのは、エミリー・ブラントさん。

それでは、『メリー・ポピンズ リターンズ』を無料で見る方法や簡単なあらすじをご紹介させていただきます。

※『メリーポピンズリターンズ』の配信情報は2019年6月13日現在のものとなりますので情報が変わっている可能性もあります。

詳細は各VOD公式サイトを確認ください。

本記事のあらすじやネタバレを読まずに動画で視聴したいという方は以下のリンクをご覧ください。

デイリーモーションやOpenload、Stremango、miomioなどで見るには?

『メリーポピンズリターンズ』を動画共有サイトで見たい方のためにリンクを検索してみました。

ちなみにOpenaload、Streamang、miomioなどの主要な動画共有サイトではリンクは見つかりませんでした。

こちらは見たい動画がアップロードされていたら視聴することができるサイトなのです。

しかしこちらのサイトでアップロードされている動画は一般的に違法アップロードされたものが多いです。

なので、色々なデメリットがあるのでご紹介したいと思います。

画質が悪い時がある

読み込みに時間がかかり、止まったりを繰り返す

削除要請でリンク先がいきなりなくなる

広告が多く表示される

コンピュータウィルスの感染の可能性

これらの危険性はありますが、見れるなら無料で見た方がいいと思うのでこちらの方法もいいと思います。

しかし安全に綺麗に見たい方は次の方法も考えて見てください。

『メリーポピンズリターンズ』を安全なVODサイトで視聴する方法は?

『メリーポピンズリターンズ』を安全に見る方法はVODサイトで動画を見るということです。

ビデオオンデマンドとはいろんな映画やテレビ番組、雑誌などを見放題もしくはサイト内の課金で見ることが出来るサービスです。

その中でも管理人が特にサービスが優秀だと思うU-NEXTとFODプレミアムを紹介したいと思います。

ちなみにU-NEXT、ビデオマーケットは映画が特に強いです。

FODは地上波のドラマや電子書籍などのサービスに強いです。

では『メリーポピンズリターンズ』はどこのVODサイトがおすすめなのでしょうか?

VODサイトの配信状況

VOD動画配信サイト配信状況
U-NEXT配信あり
FODプレミアム配信なし
Hulu配信なし
auビデオパス配信なし

U-NEXTで配信されております。

登録後に配布される、お試しポイントがありますのでそれで視聴することが可能です。

ちなみに字幕に対応しています。

管理人おすすめのU-NEXTと電子書籍でおすすめできるFODについてメリット、デメリットをこちらにまとめました。

これを見ると読者の要望を満たしているサービスもあると思いますよ。

ちなみにU-NEXTの場合は31日間の無料期間で解約すれば完全に無料です。

『メリーポピンズリターンズ』のフル動画を無料で視聴
『メリーポピンズリターンズ』のフル動画を無料で視聴する方法
  • U-NEXTの初回31日間無料キャンペーンに登録
  • U-NEXTでは見放題作品のため無料で今すぐ視聴できる
  • U-NEXTにある他の見放題作品も自由に視聴できる
  • U-NEXTは登録後に600ポイント配布されるので新作が今すぐ見ることができる

▽無料期間キャンペーン実施中▽

△無料期間以内の解約で料金は発生しません△

『U-NEXT』登録方法と解約方法こちら

U-NEXT メリットデメリットはこちら


念のためFODプレミアムの登録方法も記載しておきますね。

『メリーポピンズリターンズ』ってどんな映画?ネタバレ・あらすじ

簡単なあらすじをご紹介させていただきます。

時は1935年、アメリカ大恐慌のあおりを受けながらも独自の経済体制を行なっていたロンドン。

バンクス家の当主マイケル・バンクス(ベン・ウィショー )は、妻とジョン・アナベル・ジョージーの3人の子供たちとメイドのエリン(ジュリー・ウォルターズ)と共に両親が残してくれた家で暮らしていました。

ところが、一年前にマイケルの妻ケイトが亡くなり、画家だったマイケルは亡き父が務めていたフィデリティ信託銀行でパートタイマーとして働くようになります。

しかし、暮らしは一向によくならず、思い入れのある家を抵当に入れ生活費のために借金までしていました。

ある日、フィデリティ銀行の弁護士たちが「5日後の金曜までに借金を返済をしないと家を差し押さえる」と警告しに来ます。

その額は一般的な市民の年収ほどもあり、とてもすぐには払えません。

すると、姉のジェーン(エミリー・モーティマー)が父ジョージが銀行の株を所有していたのを思い出し、それがあれば借金の返済に充てられると考え、マイケルとジェーンは家中を探し始めます。

屋根裏部屋で父と遊んだボロボロの凧を発見しますが、書類が見付からないことに苛立つマイケルはその凧をゴミ箱に捨ててしまいました。

すると、なぜか急に強い風が吹き荒れ凧を飛ばし、外にいた点灯夫のジャック(リン=マニュエル・ミランダ)と子供たちのところに飛んでいきます。

風に飛ばされないよう凧の紐を手でしっかり握りしめていると、急に空に光が差し明るくなった雲の隙間から傘をさした若い女性が降りて来るのが見えました。

それは、まさしくメリー・ポピンズ(エミリー・ブラント)!

メリーが地面に立つと初対面のはずの子供たちの名前を呼び、バンクス家に行くと言います。

驚いたのは、マイケルとジェーン。

昔とちっとも姿が変わらないメリーは「扉が開くまでここにいる」と言い、早速子供たちを不思議な世界へ連れて行きます。

一方、マイケルとジェーンは銀行に書類があるのではと思い、フィデリティ銀行の頭取であるウィリアム・ウェザーオール・ウィルキンズ(コリン・ファース)のオフィスを訪れていました。

ウィルキンズは快く期限まで待つと言いますが、実のところ彼はこの恐慌を利用して利用者たちを破産に導く悪徳経営をしていたのです。

バンクス家もそのターゲットになっていて、ウィルキンズは隠し持っていたバンクス家の書類を燃やしてしまいます。

その日の夜、ジョンは「お母さんの形見の壺を売って家計の足しにしよう」とアナベルとジョージに言いました。

2人は反対し、形見の壺を引っ張り合ううちに壺に描かれた馬車の車輪が欠けてしまいます。

事情を知ったメリーが壺に入って車輪を直しに行くと言うので、ちょうどその時やって来たジャックと共に魔法を使って壺に描かれた絵の世界へと入り込みました。

車輪を直し、子供たちにせがまれ歌とダンスを披露するメリーとジャック。

その時、壺に描かれていた狼たちがバンクス家の時計を盗もうとしているのを発見。

ジョージが狼を追いかけ、助けようとしたアナベルとジョージー共々崖から落ちそうになります。

次の瞬間、自分たちの部屋で目を覚まし3人はすべてが夢だったのだと思うのでした。

すると、壺を割ってしまったことや家を失いたくないこと、何より母と会えないことが寂しいと泣き出す子供たち。

メリーは「永遠にいなくなったわけではなく、あなたたちの心にいつもいるのよ」と伝え、歌を歌います。

次の日、メリーは割れた壺を直すため、子供たちと一緒に従姉妹のトプシー(メリル・ストリープ)に会いに行きました。

トプシーもまた、何でも直せる優秀な魔法使い。

しかし、運悪くその日は家の中がすべて逆さまになってしまう日だったため、直すことができないトプシーは「次の水曜日には直すわ」と約束してくれました。

次の日、マイケルが大事な書類を忘れていったので、メリーと子供たちはそれを届けるため銀行に向かいます。

マイケルを探していると、ウィルキンズが以前家に来た弁護士に「うまくやるから期日がきたら家をすぐ差し押さえろ」と話しているのが聞こえて来ました。

ウィキンズが子供たちに気付き捕まえようとしましたがなんとか逃げ切り、マイケルを見つけ聞いたことを伝えます。

しかし、マイケルはその話を信じず「ウィスキンズを悪く言ってはいけない」と言い、子供たちを家に帰らせました。

その後家に帰って来たマイケルは、もう一度子供たちをたしなめ「ケイトが死んでしまってから何もかもうまくいかなくなった」とみんなで抱き合い慰め合います。

※ここからはネタバレになります!

とうとう約束の金曜日になり、書類が見つからなかったバンクス一家は長年住んだ思い出の家を後にしようとしていました。

最後にあのボロボロの凧を持って出ようとしたその時、凧を補修するため貼られていた紙が父の株券の書類であることに気付きます。

しかし、もう24時目前。

マイケルとジェーンは凧を持って銀行に向かう中、アナベルが「時間を巻き戻して」とメリーに言いました。

メリーは傘を広げビッグベンのところまで行き、針を数分巻き戻します。

その頃銀行では、ビッグベンの鐘がなるのを今か今かと待ち構えるウィルキンズがいました。

マイケルが来たのを知ったウィルキンズは中に入れないよう鍵をかけますが、メリーのおかげでオフィスに入ることができウィルキンズに書類を見せます。

「署名がないから受理できない」と言うウィルキンズでしたが、旅行から帰ったフィデリティ信託銀行の前頭取だったミスター・ドース・ジュニアが現れ、悪徳経営をしていたウィルキンズを即刻解雇。

ミスター・ドース・ジュニアの父ドース・シニアは25年前、マイケルのお小遣いから2ペンスを無理やり貯金させた過去がありました。

そして、その2ペンスが今では借金を返せるほどの金額になっていると言われ、家の差し押さえを免れることができたのです。

次の日、一家揃って公園へ行くと風船売りのおばあさんに好きな風船を選ぶように言わたマイケル。

「風船なんて久しぶりだ」と言うと、おばあさんに「子供の頃を思い出して選んでごらん」と言われその中から一つ選びました。

すると、マイケルの体が宙に浮かび、子供の頃に魔法を信じていたことや不思議な体験の数々を思い出したのです。

そして、同じように風船を選んだ子供たちや他のみんなも宙に浮かび楽しく歌い踊り始めます。

そこへ、途方にくれたウィルキンズがやって来て風船を選びますが、彼は飛べませんでした。

その時、突然風が吹くと同時に扉が開き、メリーが「帰るときが来たわ」と傘を広げて飛び立って行きました。

そのまま風船で家に帰ったバンクス一家は、突然風が吹いたのきっかけにメリーが去ったことを感じ取ります。

そして、マイケルはメリーに感謝の気持ちを込め空を見上げるのでした。

『メリー・ポピンズ リターンズ』予告編

『メリーポピンズリターンズ』のキャストは?

メリー・ポピンズ役/エミリー・ブラント

前作のメリー・ポピンズ役・ジュリー・アンドリュースさんからバトンタッチして幸せを運ぶ魔法使いメリー・ポピンズを演じたのは、エミリー・ブラントさん。

〜過去の出演作品〜

イギリス映画『ウォーリアークイン』(2003)で映画デビュー。

イギリスのテレビ映画『ナターシャの歌に』(2005)で、ゴールデン・グローブ賞助演女優賞受賞。

ファッション業界の裏側を描いたコメディ『プラダを着た悪魔』(2006)のエミリー役でブレイク。

『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』シリーズや『アベンジャーズ』シリーズのジェームズ・ガン監督が2014年のお気に入りの映画12本の中に挙げた『オール・ユー・ニード・イズ・キル』(2014)のリタ・ブラタスキー役。

おとぎの国の主人公たちのハッピーエンドとその後を描いたミュージカル映画『イントゥ・ザ・ウッズ』(2014)で主演女優賞にノミネート。

批評家から高く評価された『ボーダーライン』(2016)のFBI捜査官ケイト・メイサー役。

映画予告編が5200万回の再生数に達した『クワイエット・プレイス』(2018)のイヴリン・アボット役など、その演技力は高い評価を得ている。

ジャック役/リン=マニュエル・ミランダ

前作に登場していたバートの弟分で、メリーが魔法を使えることを知っている。

メリーとは旧知の仲であるジャック役は、リン=マニュエル・ミランダさん。

〜過去の出演作品〜

リン=マニュエル・ミランダさんは、俳優やラッパー、作曲家や脚本家などマルチに活動されており、脚本や作曲・作詞・主演を手掛けた『ハミルトン』では、トニー賞やグラミー賞、ピューリッツァー賞など多くの賞を受賞。

『スター・ウォーズ フォースの覚醒』(2015)で音楽と声の出演。

『モアナと伝説の海』(2016)で共同でサウンドトラック全11曲を手掛け、主題歌『How Far I’ll Go』は、アカデミー賞歌曲賞・ゴールデングローブ賞主題歌賞にノミネート。

本作でもゴールデングローブ賞映画部門主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)にノミネートされた。

マイケル・バンクス役/ベン・ウィショー

バンクス家の当主で、フィデリティ信託銀行でパートタイマーで働いている。

妻を亡くし、さらに世界恐慌によるあおりを受け自宅を抵当に融資を受けるほど苦しい生活を強いられている。

今ではアナベル・ジョン・ジョージーの3人の子供を持つ成長したマイケルを演じたのは、ベン・ウィショーさん。

〜過去の出演作品〜

超人的な嗅覚を持つジャン=バティスト・グルヌイユを演じた、映画『パフューム ある人殺しの物語』(2007)。

シリーズ23作目となる『007 スカイフォール』(2012)で、4代目Q役に抜擢。

ファミリー向けの映画作品『パディントン』(2014)では、主人公のパディントンの声を担当。

第68回カンヌ国際映画祭で審査員賞を受賞した『ロブスター』(2015)など、その活躍は華々しい。

ジェーン・バンクス役/エミリー・モーティマー

なにかと弟家族の手助けをする、マイケルの姉ジェーン。

ジェーンを演じたのは、エミリー・モーティマーさん。

〜過去の出演作品〜

ウッディー・アレンさんが監督・脚本を担当した『マッチポイント』(2005)。

ドタバタコメディ『ピンクパンサー』(2006)のニコール役。

第80回アカデミー賞脚本賞にノミネートされた『ラースと、その彼女』(2007)のカリン役。

衝撃のラストが待ち受ける『シャッター アイランド』(2010)。

マーティン・スコセッシ監督の初の3D映画『ヒューゴの不思議な発明』(2011)などに出演。

エミリー・モーティマーさんは演技を正式に習ったことがないものの幅広いジャンルの役を高いレベルで演技力し、ヨーロッパとハリウッド両方で活躍している。

エレン役/ジュリー・ウォルターズ

バンクス家の家政婦で先代からバンクス家に仕えているが、魔法には驚かされっぱなし。

そんなエレンを演じたのは、ジュリー・ウォルターズさん。

〜過去の出演作品〜

少年合唱団プロのバレエ・ダンサーを目指す過程を描いた『リトル・ダンサー』(2000)で、英国アカデミー賞助演女優賞受賞。

『ハリー・ポッター』シリーズでロンの母であり純血の魔女モリー・ウィーズリーを演じた。

ロマンティック・コメディ・ミュージカル映画『マンマ・ミーア!』(2008,2018)シリーズにも出演。

2017年には、大英帝国勲章を受けている。

ウィリアム・ウェザオール・ウィルキンス役/コリン・ファース

フィデリティ信託銀行の頭取で、マイケルの上司。

ウィリアム・ウェザオール・ウィルキンスを演じたのは、コリン・ファースさん。

〜過去の出演作品〜

ロマンティックコメディ『ブリジット・ジョーンズの日記』(2001,2004,2016)シリーズのマーク・ダーシー役。

ABBAの名曲がふんだんに詰まった『マンマ・ミーア!』(2008,2018)シリーズ。

ロッテン・トマトで86%と非常に高い批評家支持率を得た『シングルマン』(2009)。

史実をもとにし、第83回アカデミー賞で作品賞など4部門を受賞した『英国王のスピーチ』(2010)。

スパイ映画『裏切りのサーカス』(2011)。

“スパイ映画の復活"として高い評価を受けた『キングスマン』(2014,2017)シリーズなど。

いかにも英国紳士というイメージがありますが、本作ではどのようなコリン・ファースさんがみられるのか楽しみですね。

トプシー役/メリル・ストリープ

メリーの従姉妹で、本名はタチアナ・アナスタシア・コジトリ・トポトレポトフスキー。

タチアナ・アナスタシア・コジトリ・トポトレポトフスキ役…トプシー役は、メリル・ストリープさん。

〜過去の出演作品〜

『ジュリア』(1977)で映画デビュー。

その後『クレイマー・クレイマー』(1979)、『ソフィーの選択』(1982)で、アカデミー賞主演女優賞受賞。

『プラダを着た悪魔』(2006)で、ゴールデングローブ賞主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)受賞。

『マーガレット・サッチャー 鉄の女』(2011)で、アカデミー賞主演女優賞・英国アカデミー賞主演女優賞・ゴールデングローブ賞主演女優賞(ドラマ部門)受賞。

『マンマ・ミーア!』(2008)や『イン・トゥ・ザ・ウッズ』(2015)など、ミュージカル映画にも数多く出演。

演じるにあたり事前に徹底したリサーチをすることで有名で、役作りのために複数の訛りのある言語を自在に使い分け、さらに作品に応じてアメリカ各地域のイントネーションを巧みに使い分けることから「訛りの女王」と呼ばれている。

『メリーポピンズリターンズ』の口コミは?

ご覧になった皆さんから聞こえてくるのは、ほとんどが満足の声のようです。

映像がとても綺麗で楽しい気持ちになった、前作へのオマージュを見つけるとちょっと嬉しかったというご意見がありました。

前作のキャラクターが出てくるので、前作ファンにとってはたまらないのではないでしょうか。

ミュージカル映画はあまり得意な方でも、カラフルな映像や心温まるストーリーは一見の価値あり。

また、エミリー・ブラントのメリーは最高によかったやリン=マニュエル・ミランダの配役にも感動した。

僕の目の前にも傘ひろげて降りてきてきてくれないかなという感想もありました。

アカデミー賞作曲賞・衣装デザイン賞・主題歌賞・美術賞を受賞した本作。

音楽はもちろん、メリーの華やかな衣装にも注目です。

前作を見ていなくても大丈夫ですが、前作とつながる部分もあるので内容を知っておいてもいいなと思いました。

『メリーポピンズリターンズ』まとめ

ここまで『メリーポピンズリターンズ』を無料で見る方法を説明させていただきました。

また『メリーポピンズリターンズ』を、あらすじ、キャスト、口コミ、などの観点から紹介してきました。

今もなお親しまれている1964年の名作ミュージカル映画『メリー・ポピンズ』のその後を描いた『メリー・ポピンズ リターンズ』。

エミリー・ブラントさんは初来日した際行われたプレミアで「喜びと希望に溢れた作品で、日常の中で少し辛いなとか思っている方がいたら、きっと喜びや希望を持って歩み出していけると思います」と語っています。

心が躍る音楽やダンスと温かみのあるストーリーは、魔法や不思議なことに興味津々だった子供の頃のワクワク感を思い出させてくれました。

この機会にご覧になってみてはいかがでしょうか。

そして無料で見るのであればU-NEXTが非常におススメです。

『メリーポピンズリターンズ』のフル動画を無料で視聴する方法
  • U-NEXTの初回31日間無料キャンペーンに登録
  • U-NEXTでは見放題作品のため無料で今すぐ視聴できる
  • U-NEXTにある他の見放題作品も自由に視聴できる
  • U-NEXTは登録後に600ポイント配布されるので新作が今すぐ見ることができる

▽無料期間キャンペーン実施中▽

△無料期間以内の解約で料金は発生しません△

『U-NEXT』登録方法と解約方法こちら

U-NEXT メリットデメリットはこちら


動画数に関してはU-NEXTが強いので他の韓国ドラマや映画も豊富ですよ。

もし電子書籍も興味があるのであれば合わせて、FODも31日間無料キャンペーンに参加されてはどうでしょうか?

無料期間内にほかの作品も視聴してはどうでしょうか?

最後まで読んでいただきありがとうございます。

SNSで共有しましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)