31日間無料トライアル実施中!


『赤い雪』早百合役の菜葉菜(なはな)の演技評価や出演作は?経歴や出演CMの一覧も

映画「赤い雪」の公開が2019年2月に決定しました。

濃厚なストーリーやキャストの発表に注目が集まっていますね。

今回は「赤い雪」の早百合役、菜葉菜(なはな)さんにスポットを当ててみたいと思います。

菜葉菜さんの演技評価や出演作、そして経歴や話題になって出演CMもご紹介していきますよ。

Sponsored Links

「赤い花」ってどんな映画?

ある雪の降り続く日、小さな村で少年が姿を消します。

一緒にいた兄の白川一希の記憶は曖昧で、捜査は思うように進みません。

他に何件もの殺人容疑がかかった江藤早奈江が容疑者として浮かびますが、
完全黙秘を貫いた早奈江は無罪となります。

事件から30年後、事件記者の木立省吾は
早奈江の一人娘である早百合を見つけ出し、一希のもとへとやってきます。

長い年月を経て、出会った被害者の兄と容疑者の娘。

それぞれ心に傷を持った二人、その出会いは予想外の結末へ向かっていきます。

Sponsored Links

江藤早百合役の菜葉菜さんってどんな人?

まずは菜葉菜さんの簡単なプロフィールをご紹介します。

名前菜葉菜
出身東京都
生年月日7月17日
血液型B型

実はあまり情報が出ていない菜葉菜さん。

2001年に映画「自殺サークル」でデビューし、
2005年の映画「YUMENO」で初主演してを果たされています。

この「YUMENO」で注目をあつめることになりました。

その後も単館系からメジャー作品まで、
多くの映画、そしてテレビドラマにも出演されていますね。

経歴は?

やはり情報は少なく、主演映画のインタビューなどしかわからない感じですね。

年齢も噂だったり信憑性のないもが多く、1982年生まれではないかという説が多いようです。

だとすると、現在36才というところ。

本名も公表されていないですが、以前に木村葉子という掲載があったようですね。

現在は完全に非公開で活動をされているようです。

そして、以前に話題になったのは映画「コワイ女」の「鋼-はがね-」ですね。

このズタ袋をすっぽりかぶった鋼ちゃんが、菜葉菜さんなんですね。

ホラー映画3部作の一つなんですが、
これだけはホラーでも「かわいさ」と「エロさ」があるようで
公開後は「菜葉菜さん 脚キレイ」なんて検索されたりしていました。

ご本人も最初は「なんじゃ、こりゃ」と思ったけど、
「面白そうだからやります」と出演を決定したそうです。

この「面白そう」が、今も菜葉菜さんの出演決定の要因になっているのかもしれませんね。

出演作は?

View this post on Instagram

両親と姉を殺された少女サト、妻子を未成年者に殺された男トモキ、理由なき殺人を犯した青年ミツオ、復讐代行を副業にしている警官カイジマ、若年性アルツハイマーの告知を受けた人形作家キョウコなど、苦しみを背負った人々の運命が繋がり絡み合うストーリー😓 全9章からなり、連続ドラマを一気見した感じ😳生と死、愛情と憎しみ、復讐の復讐、登場人物の気持ちを思うとやりきれないです😢突然なんの前触れもなく訪れる死、人間はいつ死ぬか分からない😥そんなことを思っていても、もがき苦しむのが人間、それでも世界は回り、生きていくしかない😢 ムラジュンの出てるパートだけホッコリしました☺️ #ヘヴンズストーリー #寉岡萌希 #長谷川朝晴 #忍成修吾 #村上淳 #山崎ハコ #菜葉菜 #江口のりこ #瀬々敬久 #ビバムビ#邦画 #映画#映画鑑賞#映画好き#映画部 #movie#cinema#film

A post shared by erich.81° (@erich.666) on

映画・ドラマと出演作の多い菜葉菜さん、さくっと紹介していきます。

〈映画〉
・自殺サークル(2001年)
・ノー・メモリー・ウーマン(2003年)
・YUMENO(2005年)主演
・私の中のアイヒマン(2006年)
・コワイ女 鋼 -はがね-(2006年)
・わたしが沈黙するとき(2007年)
・片腕マシンガール(2008年)
・ハッピーエンド(2008年)主演
・手のひらの幸せ(2010年)
・お姉ちゃん、弟といく(2010年)
・憐れみムマシカ(2010年)
・ヘヴンズ ストーリー(2010年)
・百合子、ダスヴィダーニヤ(2011年)
・君の好きなうた your song(2011年)
・どんずまり便器(2012年)主演
・リュウグウノツカイ(2014年)
・カラアゲ☆USA(2014年)
・64(ロクヨン)(2016年)
・ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年)
・ラストレシピ〜麒麟の舌の記憶〜(2017年)

〈ドラマ〉
・翳りゆく夏(2015年 WOWOW)
・沈まぬ太陽(2016年 WOWOW
・就活家族〜きっと、うまくいく〜(2017年 テレビ朝日)
・冬芽の人(2017年4月5日 テレビ東京)
・沈黙法廷(2017年 WOWOW)
・民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 第1話・第2話・第7話(2017年 フジテレビ)
・ヘッドハンター 第3話(2018年 テレビ東京)

その演技評価は?

2012年に主演してた映画「どんずまり便器」では粗暴な姉、笹本ナルミを演じました。

あらすじは、同僚を刺し服役していたナルミが、刑期を終え生まれ育った町に帰ってきます。

しかし、ケイのもとに帰ったナルミを待っていたのは、恋人と幸せに暮らすケイの姿でした。

「弟は、あたしだけのもの」

ナルミは、ケイを取り戻そうと、カナに幼い頃のケイとの「ある秘密」を告げます。

歪んだ愛はどんずまったまま、傷だらけのナルミの人生は続いて行く。

と、すさまじくキツイ女性の人生を描いた作品でした。

これが「ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2012 ベストアクトレス賞」を受賞します。

そんな壮絶なキャラクターを見事に演じきり、その評価はかなり高いようです。

他にも2011年公開の話題作「ヘヴンズ ストーリー」では、
難聴のギタリスト、タエを演じ、多くの人を魅了しました。

2014年の「リュウグウノツカイ」の女性ディレクター役、
2017年「ナミヤ雑貨店の奇蹟」川辺みどり役など、印象に強く残った人は多いようです。

個性的なキャラクターを見事に演じきったり、優しさあふれる演技、
そしてユーモアまでやりこなすその演技力はすごいですね。

ここまで演技の幅がある菜葉菜さんが、
今作「赤い雪」では、容疑者の娘役を演じます。

被害者の兄を演じる永瀬正敏さんと、どんな演技対決になるのか楽しみですよね。

他CM出演は?

菜葉菜さんの公式サイト(所属事務所)によると、下記のCMに出演経験があるようです。

「レノア」
「ヤクルトタフマン」
「アメーバスマホ」
「あいすまんじゅう」
「イクリプス」
「NTTコミュニケーションズ」
「オリオンビール」
「サントリージョッキ生」
「ボーダフオン」

アメーバスマホなどは「私の王子様編」として、かなり体当たりなCMに出てらっしゃいますね。

オフィシャル動画はなくなってしまっていますので、
気になる方は「アメーバスマホ 私の王子」で検索をかけてみてください。

Sponsored Links

まとめ

菜葉菜さんは今まで、個性的でちょっとぶっとんだ役を多く演じてこられました。

それでもメジャー系の話題作にもしっかり出演していて、
単館系好き映画ファン以外にも徐々に知名度が上がって来ているようです。

今作では永瀬正敏さんとのW主演、期待度がかなり上がりますよね。

さらにコメントによると、母親の内縁の夫役、佐藤浩市さんと濡れ場まであるようです。

佐藤浩市さんに「頑張れ!」と言われ、胸を借りたとコメントされていました。

互いに過去の事件によって心に傷を負った二人、大人になり出会うことで何が起こるのか。

菜葉菜さんがどんなキャラクターを演じるのかが気になります!

Sponsored Links
Sponsored Links


SNSで共有しましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)