山ピー(山下智久)出演した映画・ドラマ一覧!おすすめベスト5は?無料フル動画配信サイトも

山下智久さんというとジャニーズの中でもトップクラスの人気であり、
アイドルとしてはもちろん、最近は俳優としての顔がかなり目立ってきていますよね。

わたしは「山」って呼びますけど、大体皆さんもそうだとおもいます。

本名であまり呼ばれない、みんなの中で愛されている山ピーですが出演している映画やドラマは数知れず。

年々、年を重ねるたびにいろんな演技を見せてくれます。

池袋ウェストゲートパークに出演していた初々しい山ピーはもういませんね。

山下智久(山ピー)のプロフィール

生年月日:1985年4月9日(33歳)
出身:千葉県
身長:175.5cm
血液型:A型
芸歴:1996年~
事務所:ジャニーズ
引用元:Wikipedia

山ピーって身長が意外と小さいのですね。

180cmくらいあるかと思っていました。

ちなみに私と同い年で誕生日も近い。

なんでこんなに私と違いがあるのか、神様を恨みたいくらいかっこいいですし、
クールな印象が強いですよね。

やっぱり役柄も関係しているかもしれませんね。

おちゃらけた役、クールな役なんでもできる印象はありますね。

過去の出演作品をまとめてみます。

テレビドラマ
BOYS BE…Jr. 第8話「初めてのデートは…」(1998年11月22日、日本テレビ) – 主演・瀬尾 役
少年たち (1998年12月5日・12日・19日、NHK) – 角田晋也 役
熱血恋愛道 第7話「蟹座のO型BOY」(1999年2月21日、日本テレビ) – 主演・森下浩 役
っポイ!(1999年5月9日 – 6月27日、日本テレビ) – 主演・天野平 役
危険な関係 第10話・最終話 (1999年12月16日・23日、フジテレビ) – 宮部暁 役
怖い日曜日〜新章〜 第13話「ドッペルゲンガー」(1999年12月26日、日本テレビ) – 主演
池袋ウエストゲートパーク(2000年4月14日 – 6月23日、TBS) – 水野俊司(シュン) 役
史上最悪のデート 第1話「史上最悪の初デート!?」(2000年12月13日、日本テレビ) – 主演・岡村勇気 役
オールスター忠臣蔵まつり(2000年12月24日、NHK) – 浅野内匠頭 役
カバチタレ!(2001年1月11日 – 3月22日、フジテレビ) – 田村優太 役
少年は鳥になった(2001年4月1日、TBS) – 長島健 役
ロング・ラブレター〜漂流教室〜(2002年1月9日 – 3月20日、フジテレビ) – 大友唯 役
ランチの女王(2002年7月1日 – 9月16日、フジテレビ) – 鍋島光四朗 役
演技者。第9話「狂い咲きヴァージンロード」(2003年4月8日 – 5月6日、フジテレビ) – 主演・ハジメ 役
Stand Up!!(2003年7月4日 – 9月12日、TBS) – 岩﨑健悟 役
ぶどうの木〜里親と子供たちの愛の物語〜(2003年11月7日、フジテレビ) – 新藤陽介 役
それは、突然、嵐のように…(2004年1月14日 – 3月17日、TBS) – 深沢拓馬 役
ドラゴン桜(2005年7月8日 – 9月16日、TBS) – 矢島勇介 役
野ブタ。をプロデュース(2005年10月15日 – 12月17日、日本テレビ)W主演/特別出演 – 草野彰 役
クロサギ(2006年4月14日 – 6月23日、TBS) – 主演・黒崎 役
白虎隊(2007年1月6日・7日、テレビ朝日) – 主演・酒井峰冶 / 酒井新太郎(2役)
プロポーズ大作戦(2007年4月16日 – 6月25日、フジテレビ)ダブル主演 – 岩瀬健 役
プロポーズ大作戦スペシャル(2008年3月25日、フジテレビ) – 主演・岩瀬健 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2008年7月3日 – 9月11日、フジテレビ) – 主演・藍沢耕作 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-新春スペシャル(2009年1月10日、フジテレビ) – 主演・藍沢耕作 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2nd season(2010年1月11日 – 3月22日、フジテレビ) – 主演・藍沢耕作 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season(2017年7月17日 – 9月18日、フジテレビ) – 主演・藍沢耕作 役
ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜(2009年7月13日 – 9月21日、フジテレビ) – 主演・上矢直輝 役
最高の人生の終り方〜エンディングプランナー〜(2012年1月12日 – 3月15日、TBS) – 主演・井原真人 役
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012「赤い爪」2012年8月18日、フジテレビ) – 主演・石田彰芳 役
MONSTERS(2012年10月21日 – 12月9日、TBS) – 西園寺公輔 役
SUMMER NUDE(2013年7月8日 – 9月16日、フジテレビ) – 主演・三厨朝日 役
金田一耕助VS明智小五郎(2013年9月23日、フジテレビ) – 主演・金田一耕助 役
金田一耕助VS明智小五郎ふたたび(2014年9月29日、フジテレビ) – 主演・金田一耕助 役
独身貴族 第7話・最終話 (2013年11月21日・12月19日、フジテレビ) – 本人 役
近キョリ恋愛〜Season Zero〜 (2014年7月19日 – 10月11日、日本テレビ) – 櫻井ハルカ 役(特別出演)
なぜ少女は記憶を失わなければならなかったのか?〜心の科学者・成海朔の挑戦〜(2014年10月1日、日本テレビ) – 主演・成海朔 役
なぜ家族は消されたのか?心を操る恐怖のサイコパス〜成海朔の挑戦II〜(2015年7月1日、日本テレビ) – 主演・成海朔 役
アルジャーノンに花束を(2015年4月10日 – 6月12日、TBS) – 主演・白鳥咲人 役
5→9〜私に恋したお坊さん〜(2015年10月12日 – 12月14日、フジテレビ) – 星川高嶺 役
ボク、運命の人です。(2017年4月15日 – 6月17日、日本テレビ) – 謎の男(正木一郎) 役
引用元:Wikipedia

映画
映画 クロサギ(2008年3月8日公開/石井康晴監督、東宝) – 主演・黒崎 役
あしたのジョー(2011年2月11日公開/曽利文彦監督、東宝) – 主演・矢吹丈 役[24] 近キョリ恋愛(2014年10月11日公開/熊澤尚人監督、東宝映像事業部) – 主演・櫻井ハルカ 役
テラフォーマーズ (2016年4月29日公開/三池崇史監督、ワーナー・ブラザース映画) – 武藤仁 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年7月27日公開予定) – 主演・藍沢耕作 役
引用元:Wikipedia

やはり多くはテレビドラマですかね。

もっと映画に出演していると思っていましたが、意外と少ないですね。

見返してみるにうーん、やっぱりクールな役が多いかなというところでしょうか。

真顔って山ピーカッコイイですよね。

印象をネットで見ると結構、わがままで調子乗ってる!とひどいコメント多いですが、
実際のところはどうなのでしょうか。

若い頃はそんな感じに見えましたが、20代後半くらいからはとげがなくなってきて
笑顔が多くなった印象あるなと私が勝手に思っています。

ということで私のほうでおススメする出演したドラマ・映画をベスト5形式で紹介していきたいと思います。

山ピー(山下智久)の出演作ベスト5位は?

映画『あしたのジョー』

私も~って思った方もおおいのでは?

ジョー役がやまぴーで力石役が伊勢谷さんでしたよね。

ボクシングのアニメなのでもちろん試合のシーンでは上半身は裸なので腹筋がやばかったんです。

山下さんもそうですが、伊勢谷さんもかなり絞られていてえぐかったらしいですよ。

ボクシングのアクションも結構リアリティがあり、肉体美も相まって女性ファンがかなりキュンキュンしたらしいことで有名な作品です。

CGなどは使っていないらしく、単純に演技としても素晴らしい作品となっています。

山ピー(山下智久)の出演作ベスト4位は?

ドラマ『SUMMER NUDE』

この歌流行りましたよね。

出演者は山下智久、香里奈、戸田恵梨香、長澤まさみと豪華俳優陣でかなり話題となりました。

もどかしい恋愛模様がキュンキュンします。

私も見ていましたが、何と言っても戸田恵梨香さんがやまぴーを想う一途な気持ちがもうやばかったです。

最終的には窪田正孝さんに行きましたけどね。

窪田さんの役も一途でしたよね。

というか出演者みんな一途なんです。

キュンキュンしたい方は必見ですよ。

山ピー(山下智久)の出演作ベスト3位は?

ドラマ『5→9〜私に恋したお坊さん〜』

このドラマ、石原さとみさんが可愛すぎるのと、山下智久さんのイケメンお坊さんが話題となりました。

なんだろう、やっぱりやまぴーは恋愛系の作品がかなり強い。

話題になるし、絵になるから女性ファンが必ず見るんですよね。

最後は涙なしには見ることができない、二人の恋愛の行方は?

気になる方は動画でそうぞ。

山ピー(山下智久)の出演作ベスト2位は?

映画『テラフォーマーズ』

アニメ実写系では結構難しいのでは?と言われたテラフォーマーにも出演されていましたね。

なんせいろんな生物に変身したり、敵はゴキブリだし。

ただ豪華俳優陣が出演して結果的に成功したのではないでしょうか?

私はちょっと心配してたんですよ。

漫画も見ていましたから、大体内容は知っていました。

でも結構忠実に再現していて面白かったので本当にオススメです。

山ピー(山下智久)の出演作ベスト1位は?

ドラマ『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season』

やはり何と言っても超オススメなのはコードブルーですね!

藍沢先生のかっこいいこと。

そして『The クール』の代表作と言ってもいいと思います。

無口で、でも人一倍、命に向き合うお医者さんを演じられていますが、視聴率も二桁越えしている作品ですよ。

今まで1st season ~ 3rd season、新春スペシャルの4作品が放送されています。

そして2018年の7月に『コードブルー 劇場版』が公開予定されています。

あともうもう一つオススメなのが白石先生こと新垣結衣さんが出演されていること。

可愛いガッキーも見れますのでその点もオススメであります。

まとめ

いかがでしたでしょうか?

やはりクールでイケメンな山下智久さん、恋愛話もよく聞きますが実際どうなのでしょうね。

でも俳優としては私は結構大好きです。

ジャニーズって結構わざとらしい演者って多いのですが、やまぴーは結構自然、ナチュラルなんです。

私の心残りとしては誰と結婚するのか?がもっぱら気になること。

電撃結婚の報道も待ち遠しいですね。

SNSで共有しましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)