31日間無料トライアル実施中!


ミスターガラス(映画)最新ネタバレや結末・あらすじ!前作とのつながりを考察!

監督・脚本『M・ナイト・シャマラン』

サスペンス・ミステリー『ミスター・ガラス』(Glass)『緊急』日本公開決定です!

日本での公開が急きょ決定して『日米同時公開』になります!

『ジェームズ・マカヴォイ』×『サミュエル・L・ジャクソン』×『ブルース・ウィリス』

『アンブレイカブル』のその後を描いた衝撃作です!

『アンブレイカブル』と『スプリット』2作品の『クロスオーバー』作品にもなっています!

世界はついに恐るべき真実を知る!

覚悟はできたか!?

ミスターガラス(映画)最新ネタバレや結末・あらすじ!前作とのつながりを考察!

紹介していきたいと思います。

Sponsored Links

『ミスター・ガラス』ネタバレ・あらすじ

フィラデルフィアのある施設に、3人の特殊な能力を持つ男が集められた。

彼らの共通点は、自分が人間を超える存在だと信じていること。

不死身の肉体と悪を感知する力を持つ『デヴィッド』

24もの人格を持つ多重人格者『ケヴィン』

非凡なIQと生涯で94回骨折した壊れやすい肉体を持つ『ミスター・ガラス』

精神科医『ステイプル』は、すべて彼らの妄想であることを証明しようと『禁断の研究』が開始された。

しかし、それは決して足を踏み入れてはならない研究だった。

彼らは、味方同士なのか? 敵同士なのか?

人間を超える『スーパーヒーロー』なのか・・・

監督M・ナイト・シャマラン(M. Night Shyamalan)
出身インド・ポンディチェリー・マヘ
生年月日1970年8月6日
経歴『第72回 アカデミー賞』監督賞・脚本賞(ノミネート)
『第57回 ゴールデングローブ賞』脚本賞(ノミネート)
『第53回 英国アカデミー賞』監督賞・脚本賞(ノミネート)
『シックス・センス』

主な監督作品
1999年『シックス・センス』2000年『アンブレイカブル』2002年『サイン』
2004年『ヴィレッジ』2006年『レディ・イン・ザ・ウォーター』
2008年『ハプニング』2010年『エアベンダー』2013年『アフター・アース』
2015年『ヴィジット』2017年『スプリット』

Sponsored Links

『ミスター・ガラス』キャスト

ケビン・ウェンデル・クラム『ジェームズ・マカヴォイ』

名前『ジェームズ・マカヴォイ』James McAvoy
出身スコットランド・グラスゴー
生年月日1979年4月21日
経歴『第59回 英国アカデミー賞』ライジング・スター賞(賞制定最初の受賞者)
『第60回 英国アカデミー賞』助演男優賞(ノミネート)
『第20回 ヨーロッパ映画賞』主演男優賞(ノミネート)
『ラストキング・オブ・スコットランド』
『第65回 ゴールデングローブ賞』主演男優賞(ドラマ部門)(ノミネート)
『第61回 英国アカデミー賞』主演男優賞(ノミネート)
『第28回 ロンドン映画批評家協会賞』英国主演男優賞『つぐない』

主な出演作品
2004年『ウィンブルドン』2005年『ナルニア国物語/第1章:ライオンと魔女』
2006年『ラストキング・オブ・スコットランド』2007年『つぐない』
2008年『ウォンテッド』2010年『声をかくす人』
2011年『X-MEN:ファースト・ジェネレーション』2013年『トランス』
2014年『X-MEN:フューチャー&パスト』2015年『ヴィクター・フランケンシュタイン』
2016年『X-MEN:アポカリプス』2017年『スプリット』『アトミック・ブロンド』
2018年『デッドプール2』

デヴィッド・ダン『ブルース・ウィリス』

名前『ブルース・ウィリス』Bruce Willis
出身西ドイツ・ラインラント・プファルツ州・ビルケンフェルト郡
生年月日1955年3月19日
経歴『第47回 ゴールデングローブ賞』最優秀助演男優賞(ノミネート)『イン・カントリー』
『第20回 サターン賞』主演男優賞(ノミネート)『永遠に美しく…』
『第23回 サターン賞』主演男優賞(ノミネート)『12モンキーズ』
『第26回 サターン賞』主演男優賞(ノミネート)『アルマゲドン』
『第27回 サターン賞』主演男優賞(ノミネート)『シックス・センス』

主な出演作品
1987年『ブラインド・デート』1988年『ダイ・ハード』1990年『ダイ・ハード2』
1992年『永遠に美しく…』1994年『パルプ・フィクション』
1995年『ダイ・ハード3』『12モンキーズ』1997年『フィフス・エレメント』
1998年『アルマゲドン』1999年『シックス・センス』2000年『アンブレイカブル』
2005年『シン・シティ』2007年『ダイ・ハード4.0』
2010年『エクスペンダブルズ』『RED/レッド』2012年『エクスペンダブルズ2』
2013年『ダイ・ハード/ラスト・デイ』『G.I.ジョー バック2リベンジ』『REDリターンズ』
2014年『シン・シティ 復讐の女神』

イライジャ・プライス『サミュエル・L・ジャクソン』

名前『サミュエル・L・ジャクソン』Samuel L.Jackson
出身アメリカ・ワシントンD.C.
生年月日1948年12月21日
経歴『第44回 カンヌ国際映画祭』助演男優賞
『第57回 ニューヨーク映画批評家協会賞』助演男優賞『ジャングル・フィーバー』
『第67回 アカデミー賞』助演男優賞(ノミネート)
『第48回 英国アカデミー賞』助演男優賞『パルプ・フィクション』
『第54回 ゴールデングローブ賞』助演男優賞(ノミネート)『評決のとき』
『第48回 ベルリン国際映画祭』男優賞『ジャッキー・ブラウン』

主な出演作品
1988年『星の王子 ニューヨークへ行く』1989年『ドゥ・ザ・ライト・シング』
1990年『グッドフェローズ』1991年『ジャングル・フィーバー』
1992年『パトリオット・ゲーム』1993年『ジュラシック・パーク』
1994年『パルプ・フィクション』1995年『ダイ・ハード3』1996年『評決のとき』
1997年『ジャッキー・ブラウン』1998年『アウト・オブ・サイト』『交渉人』
1999年『スター・ウォーズ:エピソード1/ファントム・メナス』
2000年『英雄の条件』『アンブレイカブル』
2002年『スター・ウォーズ:エピソード2/クローンの攻撃』
2003年『S.W.A.T.』2004年『キル・ビル Vol.2』
2005年『スター・ウォーズ:エピソード3/シスの復讐』
2008年『アイアンマン』2010年『アイアンマン2』
2011年『キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー』
2012年『アベンジャーズ』The Avengers『ジャンゴ 繋がれざる者』
2014年『キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー』
2015年『キングスマン』『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』
2016年『ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち』

エリー・ステイプル『サラ・ポールソン』

名前『サラ・ポールソン』Sarah Paulson
出身アメリカ・フロリダ州・タンパ
生年月日1974年12月17日
経歴『第68回 エミー賞』主演女優賞 (リミテッドシリーズ・テレビ映画部門)
『第74回 ゴールデングローブ賞』女優賞(リミテッドシリーズ・テレビ映画部門)
『アメリカン・クライム・ストーリー/O・J・シンプソン事件』

主な出演作品
1999年『カーラの結婚宣言』2000年『ハート・オブ・ウーマン』
2003年『恋は邪魔者』2008年『ザ・スピリット』
2011年『ニューイヤーズ・イブ』『マーサ、あるいはマーシー・メイ』
2012年『MUD -マッド-』2013年『それでも夜は明ける』
2015年『キャロル』『コンテンダー』2017年『ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書』
2018年『オーシャンズ8』

ケイシー・クック『アニャ・テイラー・ジョイ』

名前『アニャ・テイラー・ジョイ』Anya Taylor-Joy
出身アメリカ・フロリダ州・マイアミ
生年月日1996年4月16日
経歴2015年、BBC放送ファンタジードラマ『Atlantis』出演。
2015年、テレビ映画『Viking Quest』出演。

主な出演作品
2015年『ウィッチ』2016年『バリー』2017年『スプリット』

ジョセフ・ダン『スペンサー・トリート・クラーク』

名前『スペンサー・トリート・クラーク』Spencer Treat Clark
出身アメリカ・ニューヨーク州・ニューヨーク
生年月日1987年9月24日
経歴1995年、テレビ映画で、俳優デビュー。姉『エリザ・クラーク』は、女優・脚本家

主な出演作品
1999年『隣人は静かに笑う』『ダブル・ジョパディー』
2000年『グラディエーター』『アンブレイカブル』2003年『ミスティック・リバー』
2005年『バイバイ、ママ』2007年『援助交際ハイスクール』
2009年『ラスト・ハウス・オン・ザ・レフト -鮮血の美学-』
2010年『キャンプ・ホープ』2013年『ラスト・エクソシズム2 悪魔の寵愛』
2014年『アナーキー』

Sponsored Links

『ミスター・ガラス』結末・前作とのつながりを考察!

『アンブレイカブル』

危険人物を察知する能力と驚異的な筋力を持つ『デヴィッド・ダン』

『イライジャ・プライス』は、些細なことでも骨折してしまう『骨形成不全症』という難病を持って生まれた。

そのため、外出が困難でコミックに没頭するようになる。

体のもろい自分とは対極に位置する、病気も怪我もしない頑強な人間が存在するはずだと考え信じていた。

イライジャは、ヒーローを探し出すために『フィラデルフィア』の列車事故を始めとする数々の大規模事故を仕組んだ。

『ミスター・ガラス』と名付けられたイライジャは、ディヴィッドの通報により逮捕されて、精神病院へ閉じ込められた。

『アンブレイカブル』意味は『破壊不可能』デヴィッド・ダンを指している。

『スプリット』

父親亡き後、引き取られた叔父に性的虐待を受け、学校でも人々と距離を置く女子高生『ケイシー・クック』。

クラスメイトの『クレア』『マルシア』とともに誘拐されてしまう。

誘拐犯の『ケビン・ウェンデル・クラム』は『解離性同一性障害』多重人格者だった。

今回も『デニス』という潔癖症の人格が引き起こした事件だった。

ケイシーの前に現れる人格らは、24番目の人格『ビースト』に言及する。

超人的な能力を有する『ビースト』は、間もなく現れて不道徳な若者であるクレア、マルシアはその生贄だと口にする。

部屋からの脱出に成功したケイシーは、ビーストに襲われているクレアやマルシアに出くわす。

ケビンの本名を唱えることで、彼本人の人格を呼び出す。

2年ぶりに意識を取り戻したというケビンは、事情を察してショットガンの置き場所を教え自分を殺すようにケイシーに頼む。

間もなく様々な人格がケビンの身体を奪い合い、最終的にビーストが現れる。

逃走の果てに檻の中へ逃げ込んだケイシーは、ショットガンを2発ビーストに撃ち込むも貫通しない。

檻の格子をひしゃげて彼女を殺そうとするが、ケイシーの悲惨な過去や、日常的に虐待を受けていることを察する。

ビーストは今まで悩んだことのない(親から保護されている)不道徳な者を殺すと宣言していた。

その為ケイシーを純粋な者と見なして、何もせずにそのまま姿を消す。

ケイシーは偶然発見され救助される。

そこが『フィラデルフィア』動物園の古い管理棟の地下室だったことを知る。

警察に保護された彼女は、警官から叔父と帰宅する準備ができていると伝えられるが戸惑う。

食堂で事件のニュースを見ていた女性客は、15年前にあった車椅子の犯罪者の事件に似ていると言及する。

彼女が名前を思い出そうとすると、隣に座っていた『デヴィッド・ダン』が『ミスター・ガラス』だと教える。

本作の予告編を見て分かるのは、ケビンの24番目の人格『ビースト』と『デヴィッド・ダン』の対決。

列車に乗り『フィラデルフィア』の列車事故を回想するデヴィッド。

『スプリット』で、ビーストが目覚める前のデニスは、駅のホームに花束を置く。

何らかの関連性や繋がりがあるのではないでしょうか?

『フィラデルフィア』の施設での、ケビンとケイシー。

お互い、通じる者同士なのか?

ケイシーは『多重人格者』なのか? もしくは『特殊能力』を持つのか?

『ミスター・ガラス』のセリフ。

『皆がここから出るために』『世界に私たちの存在を知らしめるために』

『悪者たちがチームを組むような』『我らがひとつになって何ができるか世界にわからせる』

『イライジャ』は、陰になり操る存在になる。

ポスター3枚を比較してください。

前作、2作品にはガラスに亀裂が入っています。

本作は、割れないガラスになっています。

もろく割れるガラスの象徴『ミスター・ガラス』

『デヴィッド』や『ケビン』を引き寄せた、イライジャは『割れないガラス』を手に入れる。

結末は、そのような展開になるのではないでしょうか?

Sponsored Links

まとめ

映画『ミスター・ガラス』を、まとめてみました。

『2019年1月18日』全国ロードショーです!

正義『ヒーロー』か!? 悪『ヴィラン』か!?

スーパーヒーローは、実在するのか? それとも・・・

明らかになる『驚愕の結末』とは!

読んでいただき、ありがとうございました。

Sponsored Links
Sponsored Links


SNSで共有しましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)